2013-12-25 440 瀏覽
早前,我要求一位好友幫忙做一件事,因此約他食飯是應該的! 而我選了位於上環柏廷坊以非一般冰室格局,打破沉悶框框的 <百利冰室>,恰巧!他從未幫襯過!相信這裡以 60 年代的大劇院 (戲院) 為主題背景,必定給他驚喜! 那天晚上,我帶他走到 <百利冰室>,他忍不住立刻拿起手機影過不停! 踏入 12月,餐廳方面也添置聖誕裝飾,營造節日氣氛! 親力親為的老闆站在門口招呼食客,晚上食客不及下午茶時段那麼多人,我們走勻全場,他特別選了以漫畫版梅艷芳為背景的二人卡位! 大家看看餐牌,晚上也供應晚餐,以二人餐為例:由 $148 ~ $198 不等。 落單時,店員先告訴我們,為了保持食物質素與最佳口感,店方需要花上時間及用心弄好每款食物!即叫即煮!讓食客可品嚐箇中味道!  我們卻覺得上菜的速度比預期等得耐一點!  可說是慢工出細貨!我們選擇了二人晚餐 Set C $168包括:白汁魚柳及雜菜、百利粒粒焗番茄牛腩飯、白灼時蔬、飲品兩杯。  依上桌次序:白灼時蔬 - 我們選擇了芥蘭,芥蘭色澤翠綠又肥美!  我最怕食到苦味的芥蘭,店方貨色無苦味之餘,還
早前,我要求一位好友幫忙做一件事,因此約他食飯是應該的!

踏入 12月,餐廳方面也添置聖誕裝飾,營造節日氣氛!
 我們卻覺得上菜的速度比預期等得耐一點!
 可說是慢工出細貨!

我們選擇了二人晚餐 Set C $168

依上桌次序:
白灼時蔬 - 我們選擇了芥蘭,芥蘭色澤翠綠又肥美!
 我最怕食到苦味的芥蘭,店方貨色無苦味之餘,還帶點甜味!
白灼芥蘭

百利粒粒焗番茄牛腩飯 - 這是招牌菜之一!
 我不太受到牛肉,好友只好食多一點吧!

牛腩飯份量十足!
 用上新鮮蕃茄切粒,色澤鮮紅!那種賣相加上充滿酸香,牛腩切粒容易進食!肉質豐腴啖啖肉,入口軟腍不韌!
 炒飯輕輕炒過,飯粒軟硬適中!
 番茄汁夠多,濕潤口感!
百利粒粒焗番茄牛腩飯
牛腩肉質豐腴啖啖肉!
白汁雜菜 - 包括:薯仔、紅蘿蔔、白菜仔配上白汁,白汁一點也不淡口!而且,調教的味道很適合我們胃口!
 只略嫌薯仔、紅蘿蔔切得粗枝大葉!

白汁雜菜
白汁魚柳
足以令人垂涎三尺又醒胃! 伴飯一流呀!炸魚柳勝算在即炸,相當香脆可口!魚柳厚身富質感,新鮮貨色富鮮味!
白汁魚柳
迷你脆豬仔包 (老闆誠意送上)
脆豬仔包真的好鬆脆!
 不是講笑!食到成枱好多麵飽碎!哈哈!
 我嚐試把一塊沾上白汁的魚柳放上脆豬仔,雙重口感實在滋味不已!
迷你脆豬仔包
把一塊沾上白汁的魚柳放上脆豬仔,雙重口感實在滋味不已!
熱好立克

熱好立克富麥芽香!水夠熱,淡奶落得夠多,兩者混合得宜!是一杯夠濃度的熱好立克!個人認為滿意!

另外,不得不提,這裡用糖罌,棄用糖包,雖然環保,但易受潮!我見罌入面有些糖凝結成一大粒!
令我也不敢加糖!
熱好立克
每樣食物均花上無限心思及心機精製!看得出是水準之作!令人食得十分滿足真叫人回味!
 我們食得很飽!
 絕對值回票價!此外!我們亦覺得如果晚餐有供應例湯就好了!

同時,店方也聽取食客意見,而作出有關改善!完全感受到老闆親力親為用心經營!

2013-12-07
慶祝紀念