2018-10-12 46 瀏覽
和老公去完日本,仍未夠喉,所以去食日本菜。在食肆眾多的厚福街見到這間沾麵店好像幾吸引,難得還有最後兩個位(之後便見到要等位),所以決定試試。我和老公都喜歡吃麵類,所以點了兩個沾麵一個是普通一點的豚肉魚介沾麵,另一個是極上芝士蟹黃沾麵,選了龍蝦湯底。其實麵底都是一樣的,只差湯底和蟹黃配料。最喜歡的是沾麵湯底是用石鍋上菜,熱辣非常又保持溫度。豚肉魚介沾麵味道較濃,非常適合作沾麵。至於另外蟹皇沾麵更有多款特別湯底可選,其中一個龍蝦湯底更是賣飛佛!很少看到這配搭但其實很配,龍蝦湯底本身較杰所以能把湯汁掛麵。麵身很粗,很煙韌,也是把湯汁掛上的因素,可見店家的用心。至於芝士蟹皇也有很濃厚的蟹膏味,不錯。看見隔離枱叫海膽沾麵更是一板的上!注意牆上有教如何吃沾麵,吃完後還可加湯,但雖然我們只叫普通份量,也很大份超級飽肚!所以我們便沒有加湯了。另外,我們還叫了一個炸魷魚,也是其中一個令人驚喜的地方。新鮮炸起的魷魚熱騰騰,加上適量的椒鹽,味道調校得剛好。
唐揚魷魚
沾麵