2015-08-26
北京水餃, 著重皮滑餡香, 很多人都追求皮薄。但是自己卻從未在上海北京吃過如香港人追求的薄皮, 可能是我孤陋寡聞, 但我更重視的是麵粉的香與滑吧!講到皮香滑, 有幸在我工作地方附近有家高質小店。店家是北京人, 自家包製餃子。主要是湯餃或煎餃。湯餃差不多即叫即包, 然後入湯水煮。等食之際, 先來個羊肉餡餅。餡餅皮不算薄, 但煎得夠香。肉汁鮮而有肉香, 點一點加入辣麻油的醋, 清滯又惹味。餡餅過後來一道青椒豬肉餸。餡料配搭特別, 味道有鮮有甜也有肉味。湯清而帶鹹, 不搶餃子本味。餃子皮不算薄, 但勝在滑溜可口。青椒粒粒略爽, 口中不少青鮮味。豬肉腍淋而有肉香, 微鹹湯底令餃子鮮味更明顯。論餐廳水平, 絕不會是驚為天人那種。不過一輪工作, 熱湯水餃入肚, 一番愜意。不過價格也不低了, 一個餡餅, 一碗水餃加個豆漿都要$70多了!北京水餃店尖沙咀柯士甸路15號B A2鋪
北京水餃, 著重皮滑餡香, 很多人都追求皮薄。但是自己卻從未在上海北京吃過如香港人追求的薄皮, 可能是我孤陋寡聞, 但我更重視的是麵粉的香與滑吧! 講到皮香滑, 有幸在我工作地方附近有家高質小店。店家是北京人, 自家包製餃子。主要是湯餃或煎餃。 湯餃差不多即叫即包, 然後入湯水煮。等食之際, 先來個羊肉餡餅。餡餅皮不算薄, 但煎得夠香。肉汁鮮而有肉香, 點一點加入辣麻油的醋, 清滯又惹味。 餡餅過後來一道青椒豬肉餸。餡料配搭特別, 味道有鮮有甜也有肉味。湯清而帶鹹, 不搶餃子本味。 餃子皮不算薄, 但勝在滑溜可口。青椒粒粒略爽, 口中不少青鮮味。豬肉腍淋而有肉香, 微鹹湯底令餃子鮮味更明顯。
北京水餃店
尖沙咀柯士甸路15號B A2鋪