2017-01-17
港鐵開通後,去香港大學站方便了很多。今天便來到,嚐一嚐這裡的「酒池肉林」。話說這間Café 2 Oyster有個package都幾抵,$88任飲either House wine或Beer,配兩隻生蠔,加多$20升級做Sparkling wine。毫無懸念,所有朋友都揀了這個,配上時令的蘇格蘭生蠔。生蠔size相當大,隻隻都頗為肥美。配上甜美的Sparkling wine,蠔肉絲嫩鮮甜,口感milky,海水味不算濃。由於任飲關係,我輕而易舉地飲了兩三杯,感覺划算。講完「酒池」,到「肉林」炭燒澳洲斧頭扒(30-35oz)($538)Char-grilled Australian tomahawk(30-35oz)這麼巨型的斧頭扒我還是第一次食,上檯時冒著煙,切開非常之大,皮燒得很香,中間仍鮮嫩。很久沒有感受到這種脂肪在口中融化的邪惡感覺。滿足又飽肚,這斧頭扒趁熱食是最好,而且宜一大班人share,否則飽到上心口。四式薄餅(芝士5重奏、意式辣肉腸、西班牙火腿、煙三文魚)( $178) Cafe2 Four Flavour Pizza(5 Assorted Cheese,Pepperoni,
炭燒澳洲斧頭扒(30-35oz)($538)
Char-grilled Australian tomahawk(30-35oz) 這麼巨型的斧頭扒我還是第一次食,上檯時冒著煙,切開非常之大,皮燒得很香,中間仍鮮嫩。 很久沒有感受到這種脂肪在口中融化的邪惡感覺。滿足又飽肚,這斧頭扒趁熱食是最好,而且宜一大班人share,否則飽到上心口。 四式薄餅(芝士5重奏、意式辣肉腸、西班牙火腿、煙三文魚)( $178)
Cafe2 Four Flavour Pizza(5 Assorted Cheese,Pepperoni, Spanish Ham, Smoked Salmon) 非常不客氣了搶了最受歡迎的芝士5重奏,餅底鬆脆,芝士拔絲的感覺非常好。 第二件揀了煙三文魚,三文魚捲成一朵花,其實餅面也有芝士,兩件的感覺其實差不多。
脆炸芝心鮮蝦春卷($98)
Deep Fried Spring Roll with Shrimp and Cheese 春卷配上泰式青檸汁的感覺很奇特,有朋友覺得並不太match,但我覺得還不錯,中間的芝士味道較淡,蝦亦屬於味淡食物,與其配沙律醬,還不如青檸汁來得青新。 黑松露大蘑菇手捲粉配巴馬臣芝士( $138)
Strozzapreti with Black Truffle, Portobello and Parmesan Cheese
$88 package任飲其實相當划算,而且店裡用的酒並不差。目測店裡很多人坐上好幾個鐘(留意關門時間10:30)。非常適合2個人把酒談心或者一班人吹水活動。食完轉頭已向人推介。