2024-04-10
車仔麵香港街頭美食的代表之一,提供多種美味的麵食料理,一直深受大眾喜愛。而我近日發掘了一間新開張的車仔麵店——「天下無雙」,味道果真天下無雙!😋👍🏻除了車仔麵,很多小吃亦非常值得一試!天下無雙車仔麵我選了油麵底($13),配上魚皮餃($14)、陳皮鯪魚餅($18)、豬手($18)和牛柏葉($18)!車仔麵麵條彈牙,有著嚼勁十足的口感,秘製麻辣湯底味道豐富!豬手經過慢煮,使得肉質鮮嫩多汁,不得不試!搭配上牛柏葉的香氣,增添豐富的風味。陳皮鯪魚餅加入陳皮調味,陳皮的香氣與鯪魚肉的鮮味相結合,使得鯪魚餅散發出獨特的風味。滕椒魚皮($58)其特色在於魚皮爽脆,滕椒調味香辣。魚皮爽脆,每一口都能帶來嘎嘣作響的聲音。滕椒調味使得滕椒魚皮具有辣香味,令人回味無窮。荔枝蝦球($48)將新鮮的蝦肉裹上麵粉炸至金黃酥脆,外形上更特製成荔枝的模樣。特色在於蝦肉鮮嫩,外形精緻,油炸卻不油膩熱氣,是一道不容錯過的小食。炸韭菜餃($48)以韭菜為主要內餡,外層酥脆。韭菜的香氣和酥脆的外皮相互襯托,帶來獨特的口感和美味,搭配甜酸醬食用,增添風味。紫菜雲吞($48)雲吞內餡以豬肉為主,搭配上韭菜等調味,再放入熱騰騰的
天下無雙車仔麵
滕椒魚皮($58)
荔枝蝦球($48)
炸韭菜餃($48)
紫菜雲吞($48)
雲吞內餡以豬肉為主,搭配上韭菜等調味,再放入熱騰騰的湯中煮熟,加入紫菜於湯中一同燉煮,令湯的口感更加豐富。雲吞內餡則鮮美多汁,而紫菜的加入為湯雲吞帶來獨特的風味和香氣。
天下無雙 (尖沙咀)
地址:尖沙咀亞士厘道16號地舖