2023-05-19
星期四晚和三位朋友到尖沙咀的龍圖閣享用晚餐,龍圖閣是香港一家知名的廣東菜酒家,地點方便,服務周到,食物也同樣地道可口。首先上桌的是小炒王,新鮮韭菜花,蝦乾,菜脯,鮮魷魚炒成,鹹鮮味十足,港味濃郁。涼拌魚皮爽口,魚皮的鮮嫩與拌料的川辣適度,是餐前最適合的開胃小吃。酸薑流心皮蛋是我的最愛,皮蛋流心而不過熟,酸甜的子薑,爽口之餘還帶有濃郁的薑香,回味無窮。其次是蒜香雞,雞肉滑嫩,蒜香味道重而不膩,搭上一口白飯是最完美的組合。 鹹魚蝦膠煎肉餅層次豐富,鹹魚的鹹鮮,蝦膠的爽彈,肉餅的香脆,三者結合在一起,滋味無限。 豉油王炒麵生麵扎實Q彈有嚼勁不油膩,豉油的香味與炒麵完美融合,麵條散發出陣陣豉油香,誘人的味道令人難以忘懷。整個晚餐過得極愉快,龍圖閣的食物都做得很道地和美味,是享受正宗港式的好地方,強烈推薦!