朋友說發現了一家新開沒多久的日式燒魚御膳專門店, 而友人與我均我愛吃魚, 又不怕魚骨, 便相約來一試. 原來店子的位置正正在我去過幾次的豊勝手丼旁邊. 進店後店員介紹說這裡是新店開張, 現時有一送一的優惠, 這亦是友人今天拉我來的最大原因. 入內感覺座位的編排有點熟悉的感覺, 全部是吧枱座位. 想了一想, 原來這裡的前身是一家拉麵店. 以這個佈置改為吃燒魚御膳, 正適合我這些獨行客人. 在看著餐牌苦惱的時候, 師傅拿著一盒鮮魚來解釋及介紹, 鮮紅色自然是常見的喜之次, 旁邊有鯛魚, 不太常見的竹籤魚, 香魚等. 第一次來, 想了一下, 還是點了自己較熟識的兩款魚. 這裡用的是鋼籤而非竹籤, 穿魚的穩固程度較高. 可能亦有鋼籤傳熱較好的優點吧?看到這個烤架, 不禁一讚這個烤架設計的巧妙, 方便把食物架在不同的高度相應每個不同的燒烤階段. 只有2人的晚餐, 而且朋友亦不能喝太多酒, 這裡有$35一杯的這款武藏男山正是好選擇, 雖不是高級酒, 但味道芳醇易入口, 配上燒魚正是絕配. 因為燒魚需要大約20分鐘的時間, 對著這杯武藏男山實在不能沒有下酒之物. 便點一款螢光魷魚來下酒.螢光魷魚的鮮
原來店子的位置正正在我去過幾次的豊勝手丼旁邊.
第一次來, 想了一下, 還是點了自己較熟識的兩款魚.
武藏男山 (杯)
螢光魷魚
螢光魷魚的鮮中帶些許鹹鮮味, 與酒的醇香正是絕配.
炆牛肉的肉質稍為鞋口, 但味道則相當入味.
山芋
上面的是幾粒三文魚子及醬油醃吞拿魚, 吞拿魚醃的味道剛剛好. 伴飯的恩物.
底層的則像是芋蓉, 味道清淡但感覺比年糕還煙靭, 輕鬆便可拉至極長, 若伴著三文魚子吃則添上了一份鮮味, 好吃許多.
簡簡單的麵鼓湯, 但裡頭有不少小蜆, 湯可清甜得緊. 木
BB喜之次
喜之次自然是人人皆知的高價魚類, 雖然體型稍小, 但沒想到不用$200便已吃到這條迷你版的喜之次.
廚師烤的功夫不錯, 魚皮帶點香脆, 皮下的魚油甘香而肉質細嫩, 吃至魚骨的部份仍感覺的了魚油的甘香. 不自覺便添了1碗半飯.
生燒鰻魚
朋友點的一份是生燒鰻魚, 魚肉帶起來看到烤得恰到好處. 魚肉的口感嫩但豐富許多. 魚皮則脆卜卜, 將多餘的油份燒走.
比外面常見吃得到的火候控制得好上許多.
總在說不吃澱粉質的這位朋友, 最後也不例外地添了一碗白飯. 哈.

因為一送一的關係, 埋單不用$500, 而現時新開張的關係, 店內客人不多正好坐得舒服一點.

翻食指數: 90分.
燒魚御膳在香港並不多見, 趁著還在做1送1優惠, 短期內會再光顧.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2017-05-18
武藏男山 (杯)
螢光魷魚
山芋