2020-07-21
突如其来的疫情好像一根勒喉的缰绳,把我的活动范围再次锁死在了周围的小圈圈里,库存告急,憋得难受。不过令我喜出望外的是,跟我一站距离之遥的何文田居然又开了新店,实在难得,还在试营业我就奔来探店。·Soft opening期间装饰和产品还有一丢丢没有完善,店员对产品还不是很熟悉,这我能理解,除了态度比较友好,咖啡简直找不出优点。环境上有成为网红店的潜力,可惜没开对时候。·基本是纯白色、水泥色、原木色构成的冷淡风店面,空间感很开阔,地面铺设的卵石和桌椅的造型算是比较独特的点。我来得早所以氛围还是挺惬意的,但我还是那句话,撇开其他的,建议它家还是先把咖啡做好再来开店。·饮品种类不太多,咖啡有两款拼配和一款SOE可选,但食物就很丰富,甚至包括乌冬面,菜式还挺吸引人。餐具十分精致,但咖啡也不至于用这么大的盘子给我端过来啊,总体在何文田来说性价比还可,但口味让我觉得难以描述。·【Hand Drip 埃塞罕贝拉】,因为没有植物奶,不愿意将就的我难得喝个手冲,手冲居然只有一款豆子没得选,关键是味道也平平淡淡。冲煮手法我不好评判,但喝到嘴中感觉风味都没有出来,以酸甜感为主导,但是是花香还是水果还是茶感?寡
【Hand Drip 埃塞罕贝拉】,因为没有植物奶,不愿意将就的我难得喝个手冲,手冲居然只有一款豆子没得选,关键是味道也平平淡淡。冲煮手法我不好评判,但喝到嘴中感觉风味都没有出来,以酸甜感为主导,但是是花香还是水果还是茶感?寡淡得说不出来,前后变化也是微乎其微。
【鸡肉青酱螺丝粉沙律】,看起来清清爽爽新鲜开胃,但吃起来真是没滋没味,不是我口味太重,而是这个青酱给得也太少了吧?螺丝粉就跟没调味似的。我先后加了两小碟pesto,才勉为其难地吃完了,虽然pesto调制得咸香浓稠很可口,鸡肉和菠菜口感也很柔嫩,但依然没有可夸的点。
周围几条街上众多的宠物店为何文田塑造出了一种友好亲切的社区氛围,如今这个宠物社区也快成咖啡社区了。期待疫情好转,我还能尽情出去探店,也期待下次来到何文田时,咖啡店的水准能让我刮目相看。