2023-08-25
在开始排放xx前象征性地来吃个日料,有种过去晚市禁堂食前“最后的晚餐”那种悲壮感。·寿司郎旗下的新派居酒屋,菜式脑洞很大,名字也略显浮夸,味道就仁者见仁了,我吃下来感觉就还行。食材新鲜,但品质也就只值这个价,最大优点是敞开吃人均也不会多高。·午市是套餐定食之类的,想吃特色还是建议晚市,早点去就不用排队。店面亮堂宽敞,态度还不错,酒单跟菜单差不多厚一本,但感觉没啥人喝酒hh。·【炙烤安康鱼肝拌柚子醋啫喱】安康鱼肝口感偏干,粉渣渣的不够细腻,拌上酸甜的柚子醋啫喱还不错,也缓解了空口吃的咸。·【薯仔沙律】做成了球形,份量很扎实,美乃滋用得不少,筛出来的口感比绝大多数同款沙律都要柔软细腻。夹馅有一颗溏心蛋黄,外层包裹着海苔碎,增添一抹鲜香的同时也十分解腻。这道招牌还是可以,但这么复杂的形式没必要。·【芝麻油渍三文鱼】切片和摆盘都有些草率,但摆桌上隔老远就能闻到的熟芝麻香气让我原谅它了。浓郁浑厚的芝麻香和三文鱼柔润的脂香相当般配,简单的调味反而讨人喜欢。·【雾锁玉龙藏仙山】中式武侠风的名字,端上来还是用小蒸笼装的。星鳗、山药泥、高汤玉子烧的组合,柔嫩咸鲜,吃起来还蛮有层次的,但温度能不能热一点诶
【炙烤安康鱼肝拌柚子醋啫喱】
【薯仔沙律】
【芝麻油渍三文鱼】
【雾锁玉龙藏仙山】
中式武侠风的名字,端上来还是用小蒸笼装的。星鳗、山药泥、高汤玉子烧的组合,柔嫩咸鲜,吃起来还蛮有层次的,但温度能不能热一点诶。
【海胆三文鱼籽和牛军舰】
限时新品,就是一个食材的叠叠乐,但三种品质都不行,赤醋饭也略怪,还不如寿司郎的普通醋饭好。三文鱼籽在盘中撒了好多,不知是太慌乱还是为了凸显量足而为之。