餐廳:
資訊:

快年底了,压力越大的同时忍不住吃点好的犒劳自己。润一直都在收藏夹里,那天临时起意竟然很好订,不知道是不是成全了本人想run的心情;)·香港瑞吉开业三年多,在城中一众豪华酒店中并不高调,不过里面的中餐厅和西餐厅双双摘星,挺厉害的。港铁会展站投入使用之后,周围环境也变得舒适起来。·润并不是走传统路线的粤菜馆,菜式颇有中西合璧的意味,在巧思独具地运用了一些西式食材的同时,也不忘体现出中式烹饪技法的精髓。酒店餐厅的价位,口味整体喜欢,但惊艳还差了点,建议多点菜,点心似乎不是这里的强项。·餐前小点是【琥珀桃仁】,裹了糖浆再油炸,带着空气感的酥脆,但对我来说太甜了。以及餐后送上的黑芝麻椰汁糕和曲奇饼干也都平平无奇。·挺意外还有一碟比较重口的辣椒酱,辣度和咸度都不轻,浓稠的质地很好蘸上食材,但是在这一餐里并无用武之地,搭配清淡食物好像也不太合适。·【锦绣球黑椒和牛酥】碟中像是摆了两枚精致的骰子,温度掌握得很到位,恰能趁着热乎乎的最佳状态入口,又不会被一口咬开的滚烫流心烫到。·酥皮极细腻,不是一口咬下四分五裂的酥,而是能微微沾连牙齿的酥,温和包裹住用黑椒酱汁调味的肉粒,与和牛馅融为一体。酥皮的黄油香气
【锦绣球黑椒和牛酥】
酥皮极细腻,不是一口咬下四分五裂的酥,而是能微微沾连牙齿的酥,温和包裹住用黑椒酱汁调味的肉粒,与和牛馅融为一体。酥皮的黄油香气不仅没有喧宾夺主,更是让和牛澎湃的肉香在酥香中得到了升华。
【笋尖虾饺】【南瓜牛肝菌素饺】
都是正常好吃的范畴,素饺中南瓜粒和多种菌菇的组合比较有趣,颗粒大小均匀,牛肝菌柔嫩鲜美。
【姜葱虾干焗鲜蟹拑伴千层】
一开始没觉得特别优秀,但越细细回味越觉得出彩。不愧为招牌菜之一,店名单单一个“润”字,我觉得这道菜就是对润物细无声的极好体现。
蟹肉鲜中带甜,虾干鲜中带咸,挂糊恰到好处,像在盘中浓缩了一场蛋白质的盛宴。可惜我从来不是吃蟹小能手,为了把蟹肉啃干净,吃相也是略为狼狈了……
虾蟹的鲜还毫无保留地渗进了作为配角的姜和葱里,化作一缕清鲜飘逸在舌尖。千层豆皮的口感则是柔中带韧,质地微稠的汤汁渗透了层层叠叠的豆皮,那叫一个鲜润迸发。
【椰果石榴甘露】
来一碗糖水收尾,才不算辜负了美好的一餐粤菜,这碗粉红杨枝甘露堪称全场最佳——撩起了本人的少女心啊有木有!没几家粤菜馆在做,一定要试一试。
其实主角不是石榴而是番石榴,番石榴融入汁底,切成果丁点缀其间,碗边还有番石榴切片,可谓番石榴三吃。
跟传统杨枝甘露相比,这一碗用番石榴的清甜代替了芒果的酸甜,一个是春天的曼妙,一个是夏天的热烈,滋味极为灵动。尤其喜欢清脆的番石榴颗粒,像多汁的马蹄一样,散落碗中简直妙笔。美中不足是西米煮过了头,一抿就化了。
服务几乎无懈可击,其他细节不多说,看我一人闷声等餐,还拿了两本杂志给我看,好贴心。环境跟酒店档次完全匹配,细节跟菜品一样赏心悦目,非要挑缺点就是音乐太小声,旁边几桌说什么听得一清二楚。
2022-11-07
午餐