2022-10-20
本人的东南亚DNA又忍不住闪现一下,因为太近,一直拖到最近才去吃Chachawan,就喜欢这种好吃又不用排队、性价比还贼高的餐厅。·Chachawan做的是重酸重辣的泰北菜,食材和调味都算得上地道,不过辣度应该赶不上当地。一刷惊艳,二刷感觉当天水准不太在线,但整体还是喜欢。·服务员看起来都是泰国local,屋外明媚的阳光让人一下觉得离热带更近。上下两层楼,墙纸、地砖、餐盘都很有东南亚风情。·【香烤鸡扒配特制酸辣酱汁】,一整块鸡腿肉(我点的半份,不然就是两大块),比脸还大!这道能让你感受到大口吃肉有多爽的招牌菜一定要点,一下就跟其他泰国菜拉开差距了。·鸡扒要用多种香料腌制24h再烤,油润发亮的色泽谁能挡得住啊!皮很薄,微焦脆,快跟鸡肉融为一体了,但用舌头轻轻一顶就能剥离。肉质又嫩又韧,香料复合的咸鲜层层渲染进了细腻的肌理。·入味好到不用蘸酱汁都行,但酱汁让整体更加汁水丰盈,酸甜辣达到平衡,鱼露鲜美得入魂。·【泰式大虾豆腐炒金边粉】,除了激情吃鸡,碳水也是Chachawan的美味轰炸机。粉是偏细的那种,炒出来干爽、弹韧,每一根上都挂满酱汁和香气。外形松散,吃起来却是刚好的油润,不过分黏糊,
【泰式大虾豆腐炒金边粉】,除了激情吃鸡,碳水也是Chachawan的美味轰炸机。粉是偏细的那种,炒出来干爽、弹韧,每一根上都挂满酱汁和香气。外形松散,吃起来却是刚好的油润,不过分黏糊,盘底也不会很油。
咸鲜甜酸每一种味型都落到点上,鸡蛋碎从来都是炒粉的灵魂,沾满金边粉,香气袭人,豆腐干这种比较难入味的食材都处理得很好,嚼起来多汁嫩弹。可惜我们这桌头顶上是风扇,菜凉得好快。
考虑到对辣味的接受程度不同,辣椒、花生碎、糖都是放在调味篮里自助添加,如果能放在盘子一侧会更方便裹上,自己调味的话好像也没有那么爽。
【大虾青木瓜沙律】,能卖到100+的价格,确实比大多数青木瓜色拉好吃。虾仁饱满鲜弹,脆爽的青木瓜丝中穿插着咸鲜微酥的虾干,酸辣的罗望子酱汁在舌尖上绽开一股浓缩的果香。
【泰式蟹肉奄列】,像是加厚版的蚵仔煎,做法特别,但吃起来没有达到预期。边缘焦脆,中间嫩度不太够,能吃到丝丝缕缕的蟹肉,但感觉并不多。本身味道不浓,配了一瓶是拉差酱,也是自助调味。
【芒果糯米饭】看造型就觉得妥,稠厚的椰浆淋得慷慨,糯米饭煮到色泽温润,米粒透亮饱满,咸甜浓郁的滋味混合着十足的糯性和点睛的脆米,啊呜一大口满足至极!美中不足是芒果可以更鲜甜。
【香烤和牛】唯一差评,熟度不均匀,有几块老到嚼不动,有几块中间裸露着粉红的生肉,简直不敢下口。搭配的腌辣椒辣而不燥,酱汁表面漂浮着干辣椒碎和烘米碎,在迅猛的酸辣后透出淡淡回甜,青柠味明显。
店员的热情活力让人记忆犹新,态度是真心实意,并且还不收服务费。餐后送上脆脆的青芒蘸辣椒糖作为小食,很特别的滋味,不过能否接受因人而异。
最后值得一提的是,Chachawan跟泰馆师出同门,但用餐环境更舒适,还没有订位压力,walk in都行,改天吃吃(现在已经不怎么排队)的泰馆之后再比较一下吧。