2009-07-05
今日老公放假,於是我們便約了媽媽和弟弟到上環新開的蓮香居飲茶。蓮香居有三層,地下是售賣一些唐餅及茶葉的地方,環境比中環蓮香樓寛闊。踏上二樓,覺得地方光猛和寛闊,沒有舊鋪那種枱與枱之間的擠迫,及不會出現經常加枱的情景。而店內依然充滿懷舊的氣氛,因為一些雀蘢、大銅水壺及對聯點綴了整個環境。食物方面:牛肉腸-皮薄而滑,牛肉較小,豉油味道幾好。淮山雞札-淮山爽脆,雞肉有鮮味。(值得推介)豬潤燒賣-豬潤味濃但又鞋又乾,燒賣味道也不錯。沙翁-大路貨色。雞球大包-味道有點似雞包仔加燒買的混合體,size比記憶中小。馬拉糕-好味,因為是用黃糖做的,是正宗懷舊製法。(值得推介)豉汁蒸鱔-幾好味道,媽媽吃到不停口。雞絲粉卷-普普通通。棉花雞-雞及魚肚都幾有水準。值得一提是這裹的普洱茶,色深味濃,各人都甚為欣賞,最後弟弟都買了半斤回家。
食物方面:
牛肉腸-皮薄而滑,牛肉較小,豉油味道幾好。
淮山雞札-淮山爽脆,雞肉有鮮味。(值得推介)
豬潤燒賣-豬潤味濃但又鞋又乾,燒賣味道也不錯。
沙翁-大路貨色。
豉汁蒸鱔-幾好味道,媽媽吃到不停口。
雞絲粉卷-普普通通。
棉花雞-雞及魚肚都幾有水準。