2020-10-23
今日經過尖沙咀地鐵站,突然想起某信用卡有推廣優惠,購買指定蛋糕系列可以額外贈送4件曲奇,感覺好像蠻划算,而且很久以前都只是吃過它的曲奇,反而蛋糕未試過,所以頗感興趣。眾多蛋糕中,我對它的芝士蛋糕最感興趣,但芝士蛋糕有好幾款,由於沒做過功課,一時拿不定主意,於是詢問店員哪款較受歡迎,想大概參考一下,不過店員就比較冷淡,說這是個人口味,沒有正面回答,另外有時戴著口罩,說或聽會不太清楚,多問一次又好像不太耐煩似的,她那股氣場,令我都想快快選好結賬。不想多作逗留的情況下,快速選了一個布朗尼芝士蛋糕,還一併兌換了4件免費贈送的曲奇,分別是甘草莓白朱古力合桃、紅莓芝士和三料朱古力。布朗尼芝士蛋糕5"大小要$108,不算便宜,但未吃過有布朗尼的芝士蛋糕,又很期待。芝士蛋糕質地較軟,不是硬實的款式,切開後看見有一大粒布朗尼,但分佈不平均,不是每件蛋糕都有,這點要改善。味道方面令人失望,吃了四份一件後,我已經禁不住想掉它到垃圾桶,因為好難食。芝士蛋糕質感軟滑,但芝士味極淡,而且甜度不高,所以味道整體偏淡,餅底欠牛油香,而且它跟芝士餡都有陣類似麵粉味的味道,至於布朗尼粒就更難食,那朱古力味很假、很人工,亦
布朗尼芝士蛋糕
這款是軟曲奇,口感煙韌,入口有陣陣莓香和白朱古力的香甜味道,甜度雖比平常的曲奇高,不過還是我能接受的範圍,另外因為有合桃的緣固,所以都稍為中和了曲奇的整體甜度。但唯一有兩點要改善,就是合桃有"益"味 (當吃到某些位置是沒有很多白朱古力和莓粒時益味比較明顯)和曲奇邊緣有點乾硬,所以整體一般。
紅莓芝士 (中)(贈品)
三款口味中,甜度最適中的就是紅莓芝士,即使吃掉一整塊也不會覺得太甜膩。曲奇是軟的款式,口感帶點煙韌,紅莓味道頗突出,芝士味則沒吃出,反而吃出一陣香甜味道 (有點像白朱古力),這香甜味跟紅莓味合起來,味道香甜且不失清新,不錯喔!可惜,今次這個口味只要了一件
三料朱古力 (右) (贈品)
相較布朗尼那人工的朱古力味道,這個曲奇的朱古力味道明顯較濃郁和自然得多,曲奇入面有不少朱古力碎,頗為足料;軟曲奇雖不是走鬆脆路線,但它那煙韌的質感跟半溶的朱古力粒在口感上卻更能融為一體,不過就極甜,吃一兩口還可以,要是吃掉一整塊,都難免覺得甜膩,建議配點飲料中和一下較好。
整體來說,它的曲奇類明顯比蛋糕類 (例如芝士蛋糕、布朗尼等)優勝,今次試了三款口味的曲奇,當中以紅莓芝士最為美味,有令人想再食的衝動,下次會再回購這款口味。
服務方面,希望店家能重點加強一下員工培訓,至少面對客戶時能保持基本笑容跟耐性。下次有選擇,我會光顧別的分店。