2010-12-20 17 瀏覽
上星期三晚,有幸獲 she.com 的邀請來到中環新店 Brat 試食,Brat 位於伊利近街,正是在 Coffee Assembly 的對面,地點不算難找。這裡主打的是 hot dogs 和 sausages,說真的,我在這範疇是接近零認知的,看著餐牌上各種不同的名字 (e.g. brat、italian 等),實在有點無從入手。吃的東西全交由大廚去安排,先為自己選擇的是啤酒。Brat 提供了約八至十款的啤酒,大部份都是市面少見的,而且每款啤酒都會配上特定的酒杯,很有特色。試了食友 Jason 介紹的 Pauvel Kwak,漏斗型的酒杯設計富型格,入口麥味幾重,濃度不低,最特別是飲至大約一半的時候,當啤酒從杯底湧上窄身杯口時,會傳出 "Kwak Kwak" 的聲音,相當有趣。同場朋友試了另一款 Lindemans Framboise,呈玫瑰紅,酒精濃度較輕,帶點 rapsberry 的果香,看來是為女仕而設的,如果能配合同樣醉人的甜品,效果應會更突出。伴酒小吃有熱騰騰的炸薯條和番薯條,配上兩款醬汁,分別是 truffles mayo 和 spiked mayo,前者 creamy,

吃的東西全交由大廚去安排,先為自己選擇的是啤酒。Brat 提供了約八至十款的啤酒,大部份都是市面少見的,而且每款啤酒都會配上特定的酒杯,很有特色。試了食友 Jason 介紹的 Pauvel Kwak漏斗型的酒杯設計富型格,入口麥味幾重,濃度不低,最特別是飲至大約一半的時候,當啤酒從杯底湧上窄身杯口時,會傳出 "Kwak Kwak" 的聲音,相當有趣

伴酒小吃有熱騰騰的炸薯條番薯條,配上兩款醬汁,分別是 truffles mayo 和 spiked mayo,前者 creamy,後者味道帶辣,同樣好吃得令人難以停口。

我們一共試了四款 hot dogs,其中印象比較深刻的是配上 dark rye 的 ChorizoSun-dried tomato mozzarella。兩者同是雞肉腸,Chorizo 的味道明顯比較刺激,混入了 cilantro,garlic 和 spices,配上 dijon mustard,每一口都充滿辣感; 而 Sun-dried tomato mozzarella 是出奇地討好,腸咬開夠 juicy,帶點脆皮的感覺,配合 whole grain mustard 吃,感覺相當不俗!
Sun-dried tomato mozzarella

Chorizo

新店位於 Soho 區,價錢確是比較進取,最便宜的一款 hot dog 也要賣 $88,但背後為美食而放入的心思,亦值得我們去尊重。應該會和女友再來試試這裡的 hot dog,下一次,該試那一款啤酒好呢?
Sun-dried tomato mozzarella
  • Sun-dried tomato mozzarella,Kwak