2018-01-29 1314 瀏覽
天氣冷, 未吃午餐的我份外肚餓。經過南朗山街市熟食市場, 決定去找間茶餐廳吃下午茶。我隨意進到珍珠奶茶美食坊, 點了一個健康下午茶餐。喜歡吃黑松露的我當然被黑松露炒蛋吸引了, 於是我選了黑松露炒蛋芝麻包和一杯熱茉香珍珠。先來的一杯熱呼呼的抹香珍珠, 它的珍珠軟棉棉的, 形狀是不規則的。令我喝的時候感到最舒服的是, 它沒有下沒有替顧客預先下糖, 所以渴時能清晰飲得很香濃的茶味及吃到珍珠的甜味。接著上到我眼前的是散出香香黑松露香的芝麻包, 我打開包的上層, 看見黑松露沾滿了炒蛋, 配合西生菜和沙拉醬, 令本身烘得乾脆可口的包身多了水份。惟麵包不是太多芝麻, 少了一份芝麻香。整體放在口中時, 味道豐富。沒想過能在街市中的一間平民茶餐廳裏找到黑松露的味道, 在簡單的一個下午茶餐中看見它對食物的誠意。不妨試試👍

熱茉香珍珠
黑松露炒蛋芝麻包