2014-12-07
靜靜說給大家知, 本人是第一次入馬場, 算不算大鄉里出城呢? 應該不會, 因我不是看馬之人, 又怎會突然入馬場? 但今次有好友趁跑馬日帶我來見識見識, 並在「喜馬當先」餐廳訂了位, 吃個豐富的Brunch, 不知今次馬場之初體驗會有何驚喜呢? 滿有期待。一進入馬場便看到數隻色彩繽紛的馬匹擺設, 快快拍照留為紀念。踏入餐廳一刻, 嘩! 金碧輝煌的設計, 一盞盞大型而獨特的吊燈, 金光閃閃, 還設有一條馬蹄形的梯級, 感覺好像拍戲中的大豪宅。內裏地方闊落, 有高枱座位、有多張極之舒適的沙發座位、有軟熟的椅子座位, 四處還設有多部直播賽事的電視機, 令食客可舒適地一邊用餐一邊欣賞賽事。如想多點私人空間的話, 可揀選設有獨立電視的枱子, 相當體貼; 若然想感受多點緊張的氣氛, 親身睹目馬匹的英姿, 亦可坐在餐廳的露台用膳區, 而我們以食為首, 當然坐近食物區, 哈! 餐廳的Brunch於11:30am開始, 是半自助餐形式。凍食方面設有沙律區、海鮮凍盤區、魚生刺身區、生果及果汁區、麵包區, 亦有少量的熱食, 包括即製的奄列和即煮意粉。此外, 每人可點一份主菜及一杯餐飲, 待1:30pm時, 麵
------------------------------ 吃過豐富的Brunch後, 真的要散散步消化一下, 原來這裏為所有客人提供了一小時遊馬場之旅, 初次到訪馬場的我, 對這個地方極之好奇, 當然馬上舉手參加, 絶不能錯失這個好機會。我們先到小房聽漂亮的講解員介紹一般馬匹的知識、馬匹的裝備、下注的技巧, 然後走到挑選馬匹的場地看看每匹馬的狀態, 最後到比賽場地看衝線一刻。臨到終點前, 有不少買家會大叫心頭馬匹的號碼, 七情上面, 緊張得好像自己下場跑一樣, 哈! 一小時的馬場之旅就此完結,對我而言, 這次馬場之初體驗的確很特別和難得, 讓我知道不少我從沒有打算去了解知識, 還有一件值得令人開心的事, 就是借還了馬場的iPad及完成此馬場之旅後有一隻可愛的小馬作為紀念品, 大家下次來到別錯過, 每人只有一隻, 難得! 難得!