2014-12-07 1570 瀏覽
靜靜說給大家知, 本人是第一次入馬場, 算不算大鄉里出城呢? 應該不會, 因我不是看馬之人, 又怎會突然入馬場? 但今次有好友趁跑馬日帶我來見識見識, 並在「喜馬當先」餐廳訂了位, 吃個豐富的Brunch, 不知今次馬場之初體驗會有何驚喜呢? 滿有期待。一進入馬場便看到數隻色彩繽紛的馬匹擺設, 快快拍照留為紀念。踏入餐廳一刻, 嘩! 金碧輝煌的設計, 一盞盞大型而獨特的吊燈, 金光閃閃, 還設有一條馬蹄形的梯級, 感覺好像拍戲中的大豪宅。內裏地方闊落, 有高枱座位、有多張極之舒適的沙發座位、有軟熟的椅子座位, 四處還設有多部直播賽事的電視機, 令食客可舒適地一邊用餐一邊欣賞賽事。如想多點私人空間的話, 可揀選設有獨立電視的枱子, 相當體貼; 若然想感受多點緊張的氣氛, 親身睹目馬匹的英姿, 亦可坐在餐廳的露台用膳區, 而我們以食為首, 當然坐近食物區, 哈! 餐廳的Brunch於11:30am開始, 是半自助餐形式。凍食方面設有沙律區、海鮮凍盤區、魚生刺身區、生果及果汁區、麵包區, 亦有少量的熱食, 包括即製的奄列和即煮意粉。此外, 每人可點一份主菜及一杯餐飲, 待1:30pm時, 麵
餐廳的Brunch於11:30am開始, 是半自助餐形式。凍食方面設有沙律區、海鮮凍盤區、魚生刺身區、生果及果汁區、麵包區, 亦有少量的熱食, 包括即製的奄列和即煮意粉。此外, 每人可點一份主菜及一杯餐飲, 待1:30pm時, 麵包區便會改為甜品區, 個人應為這樣安排挺不錯, 不會讓甜品放在外面太久, 可確保新鮮。我和友人未點選主菜前, 先進功外設的食物。
沙律
圍觀一圈後, 發現最吸引是這裏提供多款沙律, 故第一時間先到沙律區。除了供應大量新鮮爽脆的沙律菜外, 還有七款特式沙律, 雖沒有記下名字, 但大概有鮮蕃茄片、芝士西蘭花、西柚紅菜頭、荀子燴薯仔、香草菠蘿粒、青瓜粟米芯鮮菇蝴蝶粉。每款均先取少許一試, 個人最喜愛是西柚紅菜頭, 甜美多汁的紅菜頭 配酸咪咪的西柚肉, 味道清新怡人, 而且兩種食材都相當有益健康, 配搭吸引。繼而是鮮菇蝴蝶粉, 鮮菇 弄得爽身而滿有菇香, 還加入了墨綠的菜葉片和片片蝴蝶粉, 味道挺不錯!
沙律醬汁
當然不少得必吃的新鮮沙律菜, 款款爽脆多汁, 最特別是所設的沙律醬汁, 並非一般白沙律醬、千島醬、意大利醋等等, 而是四款口味獨特的醬汁, 包括淡黃色的蜜桃沙律汁, 味道甜美; 粉紅色的紅桑子油醋汁, 味道酸咪咪、青綠色的青芥蟹子沙律醬, 味道微辣; 及黃油色的亞麻籽油醋汁, 味道酸咪咪。個人較喜愛以紅桑子油醋汁及青芥蟹子沙律醬拌沙律菜, 帶酸帶辣, 味道挺特別, 甚為喜愛。
接着進攻海鮮凍盤區魚生刺身, 海鮮凍盤共有三款, 包括有凍蝦、青口東風螺。而魚生刺身則有四款供應, 已先切好一部件給食客自取, 如要求要不同部位, 如想食魚腩位, 廚師也會即時切給客人。四款魚生刺身包括有三文魚、鏗魚、八爪魚甜蝦, 指定點選三文魚的腩位, 故肥美肉厚, 且挺新鮮; 還有甜蝦 體積雖略為細小, 但甜美而肉質柔軟, 也是我的喜愛之一。
是日供有四款主款, 包括美國安格斯牛扒漢堡伴粗薯條(+$50)、烤銀鱈魚及蜆肉伴燴雞心豆配香草蛋黃醬(+$70)、扒美國豬扒伴炒西蘭花蟹肉番茄意大利飯
烤銀鱈魚及蜆肉伴燴雞心豆配香草蛋黃醬
配菜
愛吃魚的我當然不用考慮便選了烤銀鱈魚及蜆肉伴燴雞心豆配香草蛋黃醬 Roasted Cod And Clams With Garbanzo Beans And Ailoi (+$70)。其賣相吸引, 雞心豆、車厘茄 蜆肉上放了一件厚厚的銀鱈魚, 而魚上放了一層蛋黃醬, 及以少許豆苗 紫蘇葉 作點綴, 清淡簡約。別看它份量不多, 其實吃起來也挺飽肚, 因為內有不少粉綿的雞心豆, 亦有數隻鮮味十足的蜆肉, 再加上厚厚的銀鱈魚, 對女士來說的確很足夠。
銀鱈魚
雪白的銀鱈魚 相當厚身, 外皮烤得香脆可口, 肉質柔軟且有咬口, 片片的魚肉清淡鮮味, 吃時可拌上面層香草蛋黃醬, 但個人認為它較似一般的沙律醬, 而且略嫌份量過多, 還是把啖啖原汁原味的魚肉放入口滋味得多。
蟹肉番茄意大利飯
意大利飯
友人則點選了蟹肉番茄意大利飯 Carb And Tomato Risotto, 賣相雖不太討好, 但一上枱便聞到香濃的芝士味 忌廉香, 挺吸引。奶橙色的意大利飯比起正宗的意大利飯弄得較為腍身, 內存絲絲蟹肉, 還用上酸咪咪的番茄乾而非鮮蕃茄, 配搭頗特別。忌廉醬汁份量頗多, 完完全全沾滿粒粒意大利飯, 雖入口creamy濕潤, 但的確相當溜滯, 還是烤銀鱈魚吸引得多。
甜品
血橙泡芙
吃過主菜後已飽至七成, 真的不能一嚐即製的奄列及意大利粉, 還是休息一會等待甜品出場。甜品款式不算多, 約有十款, 款款精緻小巧, 還有即製的窩夫, 當然此刻不能一一盡試, 挑選了幾款特式的, 包括血橙泡芙, 脹卜卜的泡芙內裏放入不少酸咪咪且幼滑的血橙吉士醬, 味道挺不錯, 可惜略嫌泡芙外皮不脆身。
黃梅綠果仁撻
還有黃梅綠果仁撻, 小巧的果仁撻頂層是幼滑的果仁慕絲, 把其切開, 原來內藏酸酸甜甜的黃梅醬, 加上稍稍鬆化的撻皮, 挺不錯!
芝麻西米布甸
另一款是芝麻西米布甸, 以葉子形的碗子盛載, 黑芝麻的布甸甜度剛好, 但可惜芝麻味欠奉, 特別在粒粒晶瑩剔透的西米竟是脆口, 口感獨特。
朱古力
在多款的啲啲骰骰, 樣子吸引的朱古力中揀選了兩款, 一是樣子高貴的黑朱古力, 圓柱體形狀上加了少許金箔作點綴, 外層是稍稍硬身的黑朱古力, 內裏是軟身的牛奶朱古力, 口感幼滑但較為偏甜。另一粒是面層印有咖啡豆的方形咖啡朱古力, 口感軟身, 啖啖咖啡香, 但亦是較為偏甜。
士多啤梨味Haagen-Dazs雪糕
窩夫
明知已很飽, 但郤被即製窩夫的香味吸引了, 幸好是將一件分四份給客人拿取。窩夫的配料有鮮芒果粒、鮮士多啤梨粒、朱古力醬、糖漿紅莓醬, 客人可自行配搭, 而我則配上鮮芒果粒及紅莓醬, 還自行在杯裝的士多啤梨味Haagen-Dazs雪糕舀了一大匙在上, 是否更豐富吸引呢? 熱辣辣金黃色的窩夫外層烤得香脆, 內裏挺軟熟, 雖奶香和蛋香味不算突出, 但甜度剛好, 配上酸咪咪的配料和甜美的Haagen-Dazs雪糕, 亦令我吃得津津有味。

吃過豐富的Brunch後, 真的要散散步消化一下, 原來這裏為所有客人提供了一小時遊馬場之旅, 初次到訪馬場的我, 對這個地方極之好奇, 當然馬上舉手參加, 絶不能錯失這個好機會。我們先到小房聽漂亮的講解員介紹一般馬匹的知識、馬匹的裝備、下注的技巧, 然後走到挑選馬匹的場地看看每匹馬的狀態, 最後到比賽場地看衝線一刻。臨到終點前, 有不少買家會大叫心頭馬匹的號碼, 七情上面, 緊張得好像自己下場跑一樣, 哈!
一小時的馬場之旅就此完結,對我而言, 這次馬場之初體驗的確很特別和難得, 讓我知道不少我從沒有打算去了解知識, 還有一件值得令人開心的事, 就是借還了馬場的iPad及完成此馬場之旅後有一隻可愛的小馬作為紀念品, 大家下次來到別錯過, 每人只有一隻, 難得! 難得!
2014-12-07
沙律