2011-09-27
與友人約好在灣仔用膳,經過此店,門口貼著很多報張,得悉此店大廚曾上過"大廚出馬",就抱著應該不會差的心態一試。地方尚算寬敞,還有2部大電視,只是由於附近有小食店賣臭豆腐,店內會久不久洋溢著一點臭味....這裡扣了一點點分先叫一碗生牛可試試功力,而友人則點了"越亮炒飯"。生牛可很快便到,其賣相以令我加分,半生熟的牛肉在搭上鮮綠色的香草、洋蔥,形成一個有層次的小山丘,可惜電話沒有電,不能影相。再呷一口湯底,香濃的牛骨湯和清新的香草味令人開胃!順帶一提,這個是開放式廚房,進食其間一直看著廚師像表演一樣的在炒東西,原來是炒友人的炒飯。友人說炒功也不錯,材料亦豐富。再多點了一客春卷,侍應上菜時提點要趁熱食,放得久了皮會硬。與友人急不及待的放進口,春卷十分脆口,亦不太油。雖然還想點多一些小食,但可能吃了一個豐富的下午茶關係,已經飽得不行了。結賬的時候,才知原來沒有加一,很抵食呢!相信這裡會變成我的第二個飯堂。