2009-06-24 23 瀏覽
小女子很喜歡吃潮州打冷,但一直在屋企附近也找不到好吃的,往往口痕時只好就範於潮樓﹑潮館等「快餐式」潮州打冷。亦曾試過人氣爆燈的樂園,但覺得只不過是名過其實,還要受侍應的串串咀臉及衝鋒陷陣式食法。看過openrice網友分享的食評,今日終於發現這間隱世潮州打冷店。綜合網友的推介及小女子的個人選擇,嚐試了:1. 鹵水墨魚拼紅腸::鹵水味不是很重但也可以,食物軟硬適中,不像其他打冷店的墨魚那樣硬,而且熱辣辣2. 鹵水鵝:略嫌少許韌,下次點鵝片可能好好些,不過味道不錯3. 蠔餅:如其他網友所言,十分好味,絕沒有一貫「一口粉」的感覺,蠔有蠔味,蛋有蛋味,還有就是過了一會凍了也不會覺得難食,這是我吃過最好吃的蠔餅4. 蠔仔粥:加了魷魚,很清甜,而且是正宗潮州粥煮法5. 通菜抄牛肉:牛肉有牛肉味,沒有鬆肉粉的味道,但很軟身總括來說,各方面都很好,服務很好又不用等位,雖是街坊店但地方絕對乾淨,食物更是好到不用說,實在十分推介。
4. 蠔仔粥:加了魷魚,很清甜,而且是正宗潮州粥煮法
5. 通菜抄牛肉:牛肉有牛肉味,沒有鬆肉粉的味道,但很軟身