2019-07-08
晚飯時間到了,正在尖沙咀厚福街,食市臨立,想必你都會有選擇困難症。這次是朋友拍板,帶我來珍味食堂,位於藍馬商業中心5樓,地點非常好找。電梯一出,就是珍味食堂,一間面積不大,感覺很溫馨的食店,類似日本燒烤店格局。行出去露台,原來還有另一番天地,天氣不熱話,坐out side 都非常舒服。 朋友食過,話菜式會有驚喜,我半信半疑地看起了餐牌,每張枱都會有QR code,只要用電話掃描QR code就會顯示餐廳的餐牌,當中也有二人餐,沒有想太多和朋友就點了二人餐。頭盤是煙三文魚沙律,生菜非常新鮮爽口,煙三文魚份量多,顏色靚,非常開胃。接着上兩碗羅宋湯,羅宋湯口感偏酸,味道比較正宗,好足料。接着是燒烤拼盤,分別有燒牛舌,烤香菇,煙肉荔枝串,和燒雞翼。其實賣相真係好靚,食物材料都好新鮮,高質,牛舌薄身而且大塊,,食落口感啱啱好烤大啡菇,廚師好細心會幫你切開一塊塊,所以可以share一齊食煙肉荔枝串配搭第一次食,原來好夾,煙肉的香味配埋荔枝爽甜多汁,口感唔錯燒雞翼大隻多肉,不會燒到好乾,保留了肉汁鮮嫩到了主菜,西班牙辣烤魚上枱的時候,第一個感覺是驚艷,完全沒有想到這道菜式是如此精美,感覺就像在這間
接着上兩碗羅宋湯,羅宋湯口感偏酸,味道比較正宗,好足料。
燒雞翼大隻多肉,不會燒到好乾,保留了肉汁鮮嫩
到了主菜,西班牙辣烤魚
上枱的時候,第一個感覺是驚艷,完全沒有想到這道菜式是如此精美,感覺就像在這間小小的食堂,但是菜式是酒店級水準。烤魚有兩條,分量非常多,面層鋪滿香料醬汁,碟邊有新鮮生菜沙律,還有烤茄子和翠玉瓜,擺盤絕不馬虎。
將魚皮拆開,新鮮多汁的魚肉熱辣辣,魚肉沾上醬汁夾起,好正,辣得黎完全帶出魚的鮮味,我沒有吃過這樣的菜式,不知道是否正宗,只知道非常好食,這樣的烤魚,令人食上癮,一口接一口,他這種辣是後勁的,但是在辣之餘又會被魚肉中和了一下,好正👍
連伴碟茄子和翠玉瓜,沾些醬汁即刻可以成為主菜。 甜品是士多啤梨奶布甸,也是值得一讚的,首先賣相同樣非常精美,士多啤梨醬是靚料,唔係藥水味,奶布甸滑而不膩,本人覺得係酒店級水準甜品🍮
配埋啤酒,簡直一流,朋友果然冇介紹錯,這間食堂,別有洞天,就像是臥虎藏龍般的存在着,大大推薦👍👍