2025-02-05
在我們的周年紀念日,我和太太無心插柳地尖沙咀一間處於旺中帶靜的泰式餐廳。選擇了坐近路邊的小餐桌,餐廳的裝修簡約而富有酒吧元素,輕快的爵士音樂流淌在空氣中,整體氛圍讓我們感到放鬆。我們點了幾道招牌菜,首先是燒豬頸肉。肉質鮮美,搭配秘製泰汁,還保留了少許燶邊,火候掌握得恰到好處,展現了廚師的心思。此外,燒菠蘿的焦糖風味更是為整道菜增添了驚喜,讓人回味無窮。接下來的燒雞翼,外皮香脆可口,特別是雞翼尖,絕對是下酒的絕佳選擇。再來是嫩滑的芥蘭,微辣的口感非常符合我的喜好。金沙軟殼蟹則是鹹蛋黃與泰式調味的完美結合,口味獨特,令人驚喜。泰式蠔餅保留了傳統的風味,讓人感受到正宗的泰國味道。最後,我們品嚐了芒果蟹肉炒飯,使用新鮮的蟹肉與鮮甜的芒果炒製而成,完全不油膩,讓人不禁讚嘆廚師的用心。餐後,來一杯清爽的荔枝沙冰和菠蘿梳打,瞬間消去所有的熱氣,為這個特別的夜晚畫上完美的句號。整體而言,這晚的用餐體驗讓我們感到驚喜難忘,未來一定會再來光顧。