2018-11-04
朋友從國外回港渡假, 他甚記掛年少時吃的中式麵店。 今天陪他到銅鑼灣乍甸坊逛逛,經過「三才魚蛋粉麵」, 正好可讓他回味一下。店舖面積雖然不大, 但安排座位空間不太擠迫, 客人也坐得較舒適。我們坐下時剛巧六時, 店員說仍會向我們提供下午茶優惠, 好讓我們不用急於下單, 服務態度非常好下午茶優惠, 三選ㄧ (但魚皮已售罄 下次一定要早些來)。 我們選了油菜(芥蘭)和凍檸檬茶(+$7)。 紫菜四寳河 (魚蛋丶豬肉丸丶魚皮餃和貢丸) : 每款兩粒, 每款都好味道, 我尤其喜歡魚蛋, 「彈牙」兼爽口。 原來是他們每日親自手打出來, 怪不得口感爽鮮。 墨魚蝦條麵 : 店員介紹説很多客人喜歡他們的墨魚蝦條。 既然如此, 沒理由不試試。 確實沒錯, 墨魚蝦條爽彈, 不是"死實實的"。 兼且是吃到蝦肉粒和墨魚膠, 不錯呀 麵也爽口。朋友還點了一個浄牛雜, 一大碗, 份量足。 我當然不會放過此機會, 每款要了一件試試。 (就是只顧著吃, 忘記跟他的大碗浄牛雜拍照)我這小碗牛雜有牛肚丶牛膀丶牛大腸丶牛粉腸和牛肺。 牛雜甘香而不肥, 炆得腍及入味而不咸 此店的雲呑和餃子都是他們每天新鮮
原來是他們每日親自手打出來, 怪不得口感爽鮮。
此店的雲呑和餃子都是他們每天新鮮手造, 下次一定要早些來試試