2014-04-01 195 瀏覽
三月二十三日 (星期日)不知不覺,早午餐彷彿已成為香港人一家大細週末的好節目隨之盛行,不少餐廳也加入這個行列,炮製各式各樣的早午餐以饗食客 倆口子在飲飲食食方面向來也不會落後於人,最近也紛紛到各餐廳品嚐各具特色的早午餐這個週日,倆口子來到ICC的田舍家,來一席日式早午餐乘搭直往101樓的專用升降機,不消一分鐘便到達田舍家門口坐於倘大落地玻璃旁,整個維港景緻便呈現眼前上次來看的是醉人夜景,難得今日沒有霧霾阻隔一片晴空呈現眼前,真令人心情也豁然開朗,胃口也頓時大開哩 中午餐主要分四個區,最近大門口的主打壽司刺身及各款日式前菜,隔鄰則主打天婦羅和鍋物等還有紅豆餅和雪糕供應,遠處叮叮聲的則是鐵板燒專區,在旁則是甜品專區呢另加錢,還有任飲的紅白酒,當然還有日本清酒供應喇前菜以小碟形式呈上,既美觀又衞生款式也不少,最愛的是半熟蛋,上面鋪滿魚籽,刺開半熟蛋蛋漿也隨即流出,蛋香豐富味濃幼身的冷烏冬,口感煙韌,簡簡配上蒽粒和豉油已很美味卷物中,我倆同時愛上辣味海鮮卷,用料豐富,魚肉也十分新鮮甜美,令人滿足因要留肚,我倆沒有品嚐已預先拌均的沙律,不過看賣相,想應也是不錯呢刺身款式也較一般的多,除了三文魚,
三月二十三日 (星期日)

不知不覺,早午餐彷彿已成為香港人一家大細週末的好節目
這個週日,倆口子來到ICC的田舍家,來一席日式早午餐
乘搭直往101樓的專用升降機,不消一分鐘便到達田舍家門口
坐於倘大落地玻璃旁,整個維港景緻便呈現眼前
上次來看的是醉人夜景,難得今日沒有霧霾阻隔
一片晴空呈現眼前,真令人心情也豁然開朗,胃口也頓時大開哩
另加錢,還有任飲的紅白酒,當然還有日本清酒供應喇
冷烏冬
半熟蛋
前菜以小碟形式呈上,既美觀又衞生
幼身的冷烏冬,口感煙韌,簡簡配上蒽粒和豉油已很美味
辣味海鮮卷
刺身款式也較一般的多,除了三文魚,吞拿魚,甜蝦較普遍的款式,更有北奇貝,油甘魚和赤貝等
油甘魚滿口油香,迴盪良久,北奇貝和赤貝也是爽口非常
味道鮮美串燒款式也不少,無肉不款的Billy大選款式多而高質
免治雞肉串口感實在,也富雞肉香,中間還加有雞軟骨,倍添口感
去骨雞翼是我倆最愛的,既是Billy的恩物,去了骨後,也是大懶人Suyi的至愛
天婦羅
有師博即場炮製天婦羅,雖未至於即炸即吃,但因流轉快,大家吃到的都是差不多最新鮮熱辣
大大隻的天婦羅蝦,炸漿做得香脆而不油膩,蝦肉仍是爽口鮮甜的,沒誇張,一吃便是三大隻!
也淺嚐了番薯和南瓜天婦羅,吃得出的新鮮香甜
日式蒸蛋
不要錯過在旁的日式蒸蛋,熱烘烘的
質感幼滑,蛋味香濃枱的
牛肉壽喜燒
另一邊是鍋物區,供應關東煮,豚肉涮涮鍋牛肉壽喜燒
細心位,只要落了柯打,會有專人將鍋物送來,不用站着等
至愛的是牛肉壽喜燒,香甜的牛肉口感煙韌,配以香甜湯汁,令人吃得開胃
大蒽和東菇等配料也不可錯過,豐富美味
關東煮也叫人欣喜,各食料也煮得腍腍入味,一點不馬虎
鵝肝
鐵板燒絕對是我倆主攻的一區
數位師博不同落力的做鐵板燒,最搶手的必數鵝肝
Billy愛一吃咬下,以領略其入口即融和滿口油香的感覺
Suyi則愛配一片梳打餅,去一點油膩感,品嚐鵝肝的軟綿口感
大蝦
除了鵝肝,大蝦薄切牛肉也不可錯過
大蝦燒得香口惹味,蝦身爽口鮮甜
牛肉燒得煙韌有致,油香肉香,倆者俱全!
燒三文魚
酒煮大蜆
還有魚油豐潤的燒三文魚,入口鮮嫩,鮮味香濃
同場加演清酒煮大蜆,味道鮮美
若酒味濃一點,會更滿足又是時候取出另一個胃來嚐甜喇
柚子雪葩
有現場即製的紅豆餅
略嫌餅身質感較實,不過大大粒的紅豆實在甜美可口,口感十足
喜歡的,如小丸子Suyi,也可加配一球雲呢嗱雪糕,而Billy則仍對柚子雪葩念念不忘呢~
另設的甜品專區,有近年大熱的馬卡龍,多款口味供選擇
甜品以小杯呈上,款式不算多,共有四款如焦糖燉蛋,牛奶布甸,蕨餅雜果啫喱
當中特別推介日式蕨餅,口感煙韌,配以黑糖漿,味道甜美
也試了焦糖燉蛋,略嫌面的焦糖燒得過燶,不過燉蛋實在是十分幼滑可口的
以早午餐來說,$688屬中上價位
不過,在101樓,三百多位的晴空,加上令人開懷的景緻和高質的食物和服務質素,實在是值回票價呢
題外話/補充資料: 自助早午餐同時包括任飲精選日本清酒及意大利氣泡酒,逢週日中午12點至下午3點供應
2014-03-23
用餐優惠