2018-04-15 961 瀏覽
位於銅鑼灣恩平道亨利中心15樓的和牛燒肉·純,主打高級和式烤肉。之前和朋友吃過尖沙咀分店的,味道十分不錯,今次有機會便試試港島分店的。餐廳採用鹿兒島黑毛和牛,而且在吧枱前更放了不少証書和清酒。餐廳的通風系統頗佳,坐下用膳也不會覺得辛苦焗促。燒肉採取自助形式,可以慢慢烤肉,慢慢和朋友談天。牛分成了很多部分,今次特別地每個部分都點了一款。牛的腰脊部分點了日本產上肉眼,這部分的肉是最美味和珍貴。肉和脂肪分佈得十分平均,真的是入口即溶。如果對牛的部分有疑問,餐廳職員的知識也是頗豐富的,也可選擇餐廳預設的日本牛set。另一款則點了日本產和牛肩眼。這款肩肉是最接近頭的部位,肉質柔軟,比西冷和肉眼比較脂肪較少,味道不油膩。另外兩款肉則點了日本產和牛排肉和日本產豚肉眼,味道也頗不錯。除此之外,和特別點了一客牛舌。牛舌上面加了少許胡椒粉,頗香。當然不少得要飲品,除了有清酒的選擇,也有無酒精的有汽飲品,點了兩杯有氣的柚子蜜,味道微甜,夠解渴。

餐廳採用鹿兒島黑毛和牛,而且在吧枱前更放了不少証書和清酒。

2018-03-25
  • 日本產和牛上牛排肉