2024-01-04
位於銅鑼灣主打水產的日式居酒屋。以前吃過尖沙咀分店已經印象深刻,便決定和朋友再戰銅鑼灣分店。餐廳門面仿照日本的居酒屋風格,彷如置身日本漁巿場;而店內的裝潢以昭和風為主,店內掛滿日式油畫及燈籠,更有一個大魚缸,氣氛滿滿。 ⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆* 深海池魚薄切刺身 $268* 活北寄貝刺身 (一本) $268* 油甘魚刺身 (4切) $118* 海苔酒盗燒帆立貝 $98* 黑門令龍蝦湯煮海鮮 $108* 海膽天婦羅 $188* 海洋之心 $78 ___⋆ ⋆ ___ ✿ 深海池魚薄切刺身池魚味道清爽,口感甘甜;除了可蘸芥末醬油外,更可以蘸沾餐廳特製的酸汁,口感更順滑.✿ 活北寄貝刺身┆油甘魚刺身活北寄貝肉厚爽脆,味道鮮甜,比起一般冷凍的北寄貝味道更濃郁更細膩;而油甘魚刺身厚厚一片,肉質爽口且充滿彈性,口感很實在。.✿ 海苔酒盗燒帆立貝帆立貝大隻厚肉,店員會先上菜讓我們拍照後才開始磯燒;燒後海苔香味突出,帆立貝質地厚實,彈牙鮮甜,湯汁滿瀉。.✿ 黑門令龍蝦湯煮海鮮雖然只是小小一碗,但食材非常豐富,有生蠔、大蝦、八爪魚等等;店員也是同樣先讓我們拍照才開始烹
⋆_____ᴛᴏᴛᴀʟ ᴏʀᴅᴇʀ______⋆
✿ 深海池魚薄切刺身
✿ 活北寄貝刺身┆油甘魚刺身
✿ 海苔酒盗燒帆立貝
✿ 黑門令龍蝦湯煮海鮮
雖然只是小小一碗,但食材非常豐富,有生蠔、大蝦、八爪魚等等;店員也是同樣先讓我們拍照才開始烹煮,煮好後龍蝦湯獨特的海鮮味非常濃郁,而海鮮也是鮮味突出。由於湯底太鮮甜了,我們神速地便清了這碗湯。
✿ 海膽天婦羅
由於未試過海膽天婦羅,對這道菜充滿好奇;海膽天婦羅會先切開一半,滿滿的海膽清晰可見,天婦羅的炸漿包著爆餡軟綿的海膽,除了賣相精美,入口也是細膩即化,口感很特别。
✿ 海洋之心
猶如海洋的藍色飲料非常搶眼,清新的柑橘搭配酸甜的葡萄柚香,清爽怡人。