2019-01-20 2412 瀏覽
終於又到拍拖拖的週末,今次決定跟老公豪氣一下~早早就訂了尖沙咀的日式居酒屋『鮨處松戶』,來到立即就可以入座了。餐廳內環境舒適寬敞,裝潢也很東瀛風,不說還真的以為自己去了日本lol 我們選擇了坐吧枱,因為想近距離欣賞師傅的刀功!剛坐下不久,侍應便送上熱毛巾、熱茶和一小碟四季豆,讓我們可以邊吃邊點菜。餐牌上選擇實在太多,不能盡錄,好不容易才選了其中4款:第一道當然是要點刺身,我們想吃多些不同種類的刺身,所以點了「雜錦刺身(特上)」。來的時候我們也嚇了一跳,碟上有牡丹蝦、吞拿魚、吞拿魚腩、池魚、油甘魚、三文魚、赤貝,還有一小份海膽,基本上我喜歡的刺身也有齊<3「鮨處松戶海鮮沙律」的材料豐富:沙律菜、玉子、三文魚粒、三文魚子、青瓜、脆粒,都是健康新鮮的食材,配上酸酸甜甜的沙律汁,清新開胃,每一啖都有多種味道和口感。而且分量比想像中多很多,3-4人吃也不是問題。「雜錦天婦羅」除了有大蝦和魚塊天婦羅,還有香菇和蕃薯等蔬菜,對於樣樣想試的我最適合不過~天婦羅外層夠薄夠脆,剛好襯托出內裡食材的鮮味。個人最喜歡魚塊和香菇,魚塊肉質十分幼嫰,香菇口感軟綿,而且能夠保留原有的水分,都很值得一試!中式

餐牌上選擇實在太多,不能盡錄,好不容易才選了其中4款:

雜錦刺身(特上)

鮨處松戶海鮮沙律

雜錦天婦羅

鹽燒油甘魚頭
中式魚小女子不太喜歡,但是日式燒魚是本人大愛!!見到菜單上有「鹽燒油甘魚頭」當然要點~燒過的魚皮和魚骨香氣滿滿,魚肉更是嫩滑,肉汁和油分平衡得剛好,十分惹味,基本上都不用沾醬油了。絕對是回味無窮的一道菜!

綠茶+荔枝雪糕
最後一人一個雪糕作結。綠茶雪糕茶味甘香,帶有香濃奶味,超正!!荔枝雪糕清甜而不膩,荔枝味夠突出。兩個味道都很喜歡~

真的是超級滿足的一餐,食物超水準不用說,侍應和師傅也十分有禮,會主動過來serve我們和解答問題。價錢雖屬貴價,但絕對值得,個人覺得比很多同價餐廳要優勝,所以一定會再來~~

By alvahana
2019-01-12
雜錦刺身(特上)
鮨處松戶海鮮沙律
雜錦天婦羅