2017-10-30
適逢密友生日,花了不少心思搜尋餐廳,因為想試試平常少接觸的菜式,又想環境浪漫,最終揀選了Amina Modern European。中式私房菜試過幾次,但法國私房菜卻是第一次試,雖然價錢偏貴,但不論美食、環境及服務都是值回票價的!餐廳提供兩款menu,分別在於想要8 course還是10 course,我們選了10 course 。自家製麵包有合桃包、牛油法包及提子麥包,全部都頗軟熟。很多時餐廳都是提供牛油或醋蘸包,但這裡提供的是自家調配的蜜糖甘筍醬,清香微甜。意大利風乾火腿配蜜瓜汁平常吃風乾火腿都會襯切片蜜瓜,今次的食法有少少不同,一是先吃意大利風乾火腿,再喝已攪碎的蜜瓜汁,二是將意大利風乾火腿蘸上蜜瓜汁。先吃一口火腿,火腿咸香無渣。再喝一口蜜瓜汁,清甜的味道即時中和咸味。輕炙北海道元貝元貝屬珍寶級,表面略為火炙,帶焦香,但裡面則很嫩滑。元貝上沾有青瓜泡沫,再舖上三文魚籽及藜麥,增加口感。蕃茄清湯 很新奇的一道湯!由於是凍湯,餐廳細心地預備了一支凍匙羹,避免影響湯的味道。兩粒圓啫喱是分子料理,左邊是蕃茄,味道清香而微酸。另一粒則是西瓜。兩粒啫喱都帶少少彈牙的口感。鴨肉醬凍有少少平常吃
意大利風乾火腿配蜜瓜汁
輕炙北海道元貝
蕃茄清湯
鴨肉醬凍
有少少平常吃肴肉的感覺。鴨肉醬凍甘香,不膩,旁邊有血橙汁及開心果碎,味道與醬凍頗夾。
龍蝦濃湯
一上枱,已聞到很香的龍蝦味。龍蝦濃湯口感細滑,不妨加入盤邊的龍蝦籽,味道更覺濃郁,確實出色!
香煎法國鵝肝
食法國菜又怎少得鵝肝!鵝肝煎得外脆內軟,不算太肥膩。加上脆卜卜的牛蒡,更能豐富口感。
蘋果木煙燻日本金槍魚
樽內煙霧瀰漫,其實是充滿蘋果木的香味,而主角就是日本金槍魚。
除日本金槍魚,還有溫泉蛋,脆麵包粒及沙律菜,所有材料混合柚子沙律醬,味道清新,好味道!
水果雪葩
中場清一清味蕾,食番個雪葩先!
澳洲M9和牛肉眼扒
7成熟的和牛既軟且嫩,牛味頗濃,油脂甘香。
事前請餐廳幫忙,在 甜品碟邊寫上名字及生日字句,想不到最終出來的賣相很有心思,還額外加了煙花爉燭仔,給密友帶來驚喜!
朱古力蛋糕香濃而不太甜,份量細細,正好為豐富飽足的晚餐帶來完美句號。
雪影
雪影即是幾種味道的朱古力,有Berry、Strawberry、Milk Truffle、Almond、Hazelnut,每款都不算太甜。 洛神花茶沒有茶的成份,所以點了這款。味道微酸,減輕飽滯感。
*餐廳的侍應服務態度很好,食物上枱時,都會作簡單介紹,讓我們都知道菜式有何特色。