2022-09-11
閒日放假的好處,去旺區的餐廳享受午膳也可放慢腳步;這次約了好友去日菜重地銅鑼灣區,到有朋友推介的一間燒鳥專門店來個下午餐聚;之前查看過Openrice大神裡的評價也相當不俗,就先打電話去訂位;與好友早上打完網球,回家洗澡後再出發,搭巴士到銅鑼灣時剛好將早餐完全消化,按Openrice大神的圖來索驥,帶著好胃口來到餐廳;座落在商業中心地帶的鳥森,原來離地鐵站也很近,交通便利,很容易就到達;門口的佈置完全的和風感覺--紙燈籠,深色木板與布幕簾形成讓人有如電影場景般熟悉感的構圖!進入餐廳先量了體溫掃了出行碼針咭,然後向店員說上我們是經電話訂位,店員就跟著安排我們到近窗的位置坐下;內裡的裝潢跟門飾很一致,都是暖暖的和風色調,從吧檯及吧檯圍著的開放式廚房,到大堂的餐檯座椅,置身其中讓人感覺舒適!加上盡攬銅鑼灣一隅180度午間的半空景色,刻下的寧靜與街上的繁華有著大大的不同!看看餐牌,午市有較多的套餐選擇,當然有逐樣菜式可以散叫;與好友商議之後,決定好揀選其中兩個套餐--牛舌定食及燒鳥六本定食,就馬上叫來店員落單;然後看著開放式廚房的師傅們既熟悉又勤快地工作,傳出一絲絲的煙燻及燒肉味,更引人垂涎!
與好友早上打完網球,回家洗澡後再出發,搭巴士到銅鑼灣時剛好將早餐完全消化,按Openrice大神的圖來索驥,帶著好胃口來到餐廳;座落在商業中心地帶的鳥森,原來離地鐵站也很近,交通便利,很容易就到達; 門口的佈置完全的和風感覺--紙燈籠,深色木板與布幕簾形成讓人有如電影場景般熟悉感的構圖!
進入餐廳先量了體溫掃了出行碼針咭,然後向店員說上我們是經電話訂位,店員就跟著安排我們到近窗的位置坐下; 內裡的裝潢跟門飾很一致,都是暖暖的和風色調,從吧檯及吧檯圍著的開放式廚房,到大堂的餐檯座椅,置身其中讓人感覺舒適!加上盡攬銅鑼灣一隅180度午間的半空景色,刻下的寧靜與街上的繁華有著大大的不同! 看看餐牌,午市有較多的套餐選擇,當然有逐樣菜式可以散叫;與好友商議之後,決定好揀選其中兩個套餐--牛舌定食及燒鳥六本定食,就馬上叫來店員落單;