2019-06-01
今日揸車經過元朗安興街才發現新開了這間”吟Gin Teppanyaki & Sake”鐵板燒,决定今晚一試。餐廳門面型格,經典和風日式裝潢,店內是一大個吧枱位置,三位師傅同時招呼客人,已幾乎坐滿,我們坐在最後两個位置,剛好滿座。餐廳受歡迎,我們很期待出品。我們選擇了鐵板燒廚師發板 $1280前菜沙律黑松露魚子茶碗蒸魚子粒粒晶瑩鮮味十足,蛋極滑溜,十再配上黑松露味道很夾。韓國馬貝 配 海藻湯肉質鮮甜爽口,要連湯都喝完,海藻湯十分清甜。沢蟹好酥脆,口感一流。日本帆立貝帆立貝份量十足,配上Parma ham和柚子胡椒帶點辣,墊在露荀上,味道豐富。北海道粒貝粒貝爽口之余,帶點煙韌,配上烏魚子,令粒貝味道更鮮更出。現在的季節時令魚,師傅燒功一流,外皮微微脆香,魚肉濕潤嫩滑。今次試燒熟的真蠔,蠔肉依然厚身肥美,蠔味鮮甜香濃。看著師傅用心製作,從新鮮生猛到起肉烹調,視覺嗅覺的享受,最後再用回龍蝦的蝦膏鐵板炒,入口蝦膏味香濃余韻長,肉質鮮嫩彈牙,一流。鵝肝厚身肥美,軟滑香腴而不膩,鵝肝上有蒜泥,配上多士,口感味道一流,還配上一串藍莓,還有冰士多啤梨,中和解膩感。上層焦糖脆脆,麵包鬆軟。和牛粉嫩汁潤,入
我們選擇了鐵板燒廚師發板 $1280
前菜沙律
黑松露魚子茶碗蒸
魚子粒粒晶瑩鮮味十足,蛋極滑溜,十再配上黑松露味道很夾。
韓國馬貝 配 海藻湯
肉質鮮甜爽口,要連湯都喝完,海藻湯十分清甜。
沢蟹好酥脆,口感一流。
日本帆立貝
北海道粒貝
粒貝爽口之余,帶點煙韌,配上烏魚子,令粒貝味道更鮮更出。
今次試燒熟的真蠔,蠔肉依然厚身肥美,蠔味鮮甜香濃。
上層焦糖脆脆,麵包鬆軟。
和牛粉嫩汁潤,入口軟腍油香,蘸上鮮磨wasabi和岩鹽,令和牛味道更出,味道更豐富。
用上𩶘魚淆製的湯底,有菇菌豆腐,還用上剛拆肉的龍蝦殼再煲至入味,湯真夠鮮。
炒飯用上和牛較肥的部份,飯炒得夠乾身,帶點牛脂香,一碗剛剛好。
炒菜炒得惹味,菜新鮮翠綠爽脆。
最後來個柚子雪葩作結,十分滿足。