2016-05-27 431 瀏覽
很久沒有到銅鑼灣搵食,今晚朋友介紹到這條就近時代廣場的登龍街食日本鐵板燒,果然有收穫!充滿東瀛味的裝飾,地方寬敞舒適,我們的座位跟鐵板燒有一段距離,所以完全不覺有油煙味。先來一客“刺身拼盤”,侍應哥哥殷勤的招呼及解釋,共有5款刺身: 三文魚,甜蝦及海膽是基本,其餘兩款會因應季節而有所改變。每款都極其鮮美,尤其是甜蝦及海膽,一點兒腥臊味也沒有,令人再三回味!厚厚的“鵝肝多士”亦是叫人難忘,肥美的鵝肝入口迅速融化,實在不容錯過。首嚐“燒吞拿魚鮫”,將吞拿魚鮫燒至剛熟,肉質細膩兼富有膠質,再沾上特製醬油,份外出色!“吉列芝士黑豚”亦較特別,香脆外層包裹着剛溶化的芝士及嫩嫩的黑豚肉,口感豐富!有佳餚當然唔少得美酒,酸中帶甜的“梅子果酒”令人食慾大增,酒味不是太濃,最適合酒量不太好的我了。最後是甜品“紅豆曲奇雪糕”,少少的份量剛好為這餐劃完美句號。

2016-05-26