2024-10-14 306 瀏覽
終於迎來這天!待兩個小朋友都返小學後,就可以跟朋友慢慢嘆一個午餐了,這次同行友人正是酸菜魚的達人。(就是幾乎每星期都會一個人去嘆酸菜魚午市的程度) 餐廳以tiffany blue 作主色調,簡約耐看,座位舒適,甫坐下,店員先放下一壺烏龍茶,味道回甘,我特別喜歡。二話不說,我們就點選了 招牌菜式 姚姚酸菜魚二人份,再加購 萵筍及薯粉。待酸菜魚上枱之際,我們都不忘相機先吃,眼看份量亦如相片中多,兩人剛剛好。我們點選了少辣+正常酸度,這裡的湯底酸香撲鼻,酸菜的味道恰到好處不俗氣,尤其魚片切得非常薄,仍保留了原有鮮味,吃起來特別嫩滑;另外加購的萵筍同樣是薄切,每一口吃到的都是細緻,配合酸菜的酸爽與香料,如果喜歡吃味道較強烈的,可以建議大辣多酸,再來每人來一碗白飯剛剛好,其湯底在飯後明顯不會感到特別口渴,非常推介!特色飲品,向來都是我和朋友的主打之一,來杯爆打青瓜檸檬茶,味道清爽!尤其如果吃了麻辣或酸辣的濃味菜式後配合更佳;我就選了鮮奶紅茶凍,紅茶凍口感超出我預期!解渴之餘同時有吃甜品的感覺,下次有機會一定要試試他們的彩虹烏龍冰粉啊!

2024-10-08