2022-05-19
自助形式的星馬餐廳確實少見,這種營運模式通常用於Foodcourt 上,但這餐廳的食物質素與裝潢絕不感覺Foodcourt。穿越清新而富有現代感的淺綠色燈管樓梯後,便到達用膳地方,樓梯那股清新感伸延上層,餐廳以淺木及綠色為主,走動空間寛闊,但座位集中,所以枱與枱之間距離甚近。在櫃枱點餐後會提供取餐提示器,提示器響後便可回櫃枱取餐。出餐速度頗快,大約點餐後10分鐘便可取餐,所以建議先尋找座位,安頓好自己。我通常會將叻沙分為香料版或椰汁版,此版本我會定義為香料版,湯底香料味香濃帶小辣,雖然掛麵度不高但份量多得把整底麵蓋過,可一口麵配一口湯,內有蝦、魚旦、魚片、豆卜各三件及蛋半隻,略嫌米線烹煮時間不足,麵身略帶硬。板麵不但醬色十吹,連食材與口感都非常豐富,食材有豬肉粒、炸江魚仔、滷冬菇、菜心、炸蒜及蔥,食材多得想把吃光板麵後餘下的撈飯,醬汁帶非常香濃老抽及頭抽得味道,麵條粗軟又撈得均勻,口感滑溜,與炸魚仔、蒜、蔥一同進食好鹹香惹味,菜心只用菜葉,而且與蔥大小一致,完全無違和感。腐皮炸後十分酥脆,包裹經調味的免治豬肉,帶鹹與胡椒粉味,內附馬蹄粒增加爽口感,沾上泰式酸辣醬減低油溜。玫瑰露恐龍:味
玫瑰露恐龍:味道似荔枝味多於玫瑰露,與美碌粉一同飲用飲中和甜味,可惜浮卡表面未能撈勻。
蜜糖羅漢果:羅漢果味較淡,冰粒溶化後更淡
略嫌蜜糖味不甚突出,整體清新不甜。
用餐完畢後,便執拾碗碟到回收處供餐廳清洗,雖然需要自行清理碗碟,但餐廳有托盤提供,而且走動空間寛闊,所以整個送往過程都十分安全方便,客人們亦執拾妥善,清理枱面。但發覺職員工作忙碌,未能進行消毒或抹枱工作。