2025-01-15 304 瀏覽
每逢初一十五我都會食素🙂‍↔️較早前有別傳統媽咪唔煮飯所以出街食😏今次去試新派素菜😳可以一解我食肉獸之苦🥺1️⃣北京片皮鴨「片皮鴨」應該是豆製品🧐將其沾上叉燒醬後,放在薄餅上再加入青瓜紅椒黃椒等配料後,包在一起吃,味道挺好!2️⃣素食三文魚拼盤我覺得口感很似蒟蒻🤓但係外表都很像真👍🏻將「三文魚」沾上豉油及芥末!口感完全同真的一樣!完全可以以假亂真😏3️⃣惹味冬陰公金邊粉超驚喜的一道菜!雖然顏色不像冬陰功,但是味道一模一樣😳都是酸酸甜甜,還有兩粒「肉丸」及兩條白菜🥬可以均衡飲食👍🏻4️⃣梅菜蒸肉餅飯「肉餅」口感很似豬肉鬆,再加入梅菜!淨食有點粉😳所以我試著攪拌後再加點豉油,點知口感同味道同真的肉餅差唔多😂很有趣😁5️⃣黑松露蘿蔔糕新鮮炸起的蘿蔔糕超好味😋沒想過蘿蔔糕同黑松露好夾!大家必試😌6️⃣香煎腐皮卷這個小食同平時吃到的一樣,都是以木耳蘿蔔做材😆7️⃣鮮竹蒸牛肉球「牛肉球」同「肉餅」異曲同工之妙😆但梅菜變咗香菜🤪口感及味道都是差不多的~8️⃣紐約芝士蛋糕最期待是甜品🥰蛋糕口感很順滑,沾水藍莓醬很新鮮😍蛋糕上還有一粒士多啤梨乾再配上的奢華的金箔😗非常打卡able📸

1️⃣北京片皮鴨

2️⃣素食三文魚拼盤

3️⃣惹味冬陰公金邊粉

4️⃣梅菜蒸肉餅飯

5️⃣黑松露蘿蔔糕

6️⃣香煎腐皮卷
這個小食同平時吃到的一樣,都是以木耳蘿蔔做材😆

7️⃣鮮竹蒸牛肉球

8️⃣紐約芝士蛋糕