2018-11-19 301 瀏覽
往往在街外用膳,都會選擇餐廳所特選的套餐類別,但是前菜或主菜都是肉類為主,能夠接觸沙律的纖維實在少之又少,幸好這晚老公帶我到 一間以自助沙律吧的半自助形式作晚餐, 相對吸收的纖維變多了, 也是愛吃沙律的人一個福音。Hugo Le Resto Grill以自助沙律吧為賣點,綠草如茵的牆壁,放滿林林總總的沙律及水果,數目多達二十款,仿如像在大片草原上野餐,款式包括有加入雜錦生菜、混入沙律汁的蘋果薯仔沙律、螺絲粉、三色椒、秋葵和粟米條、車厘、青瓜粒、菠蘿,再淋上醬汁調和,是丰富晚餐的好開始。餐包是芝麻竹炭包和蒜蓉多士,前者質地軟熟、後者特意烘熱過份外香脆。龍蝦湯蝦肉打蘑後混入忌廉濃湯之中,湯質綿綿細滑,咸鮮味尤其突出。湯中更加入了不少實在的龍蝦肉粒,令賣相、味道和口感方面均大大提升,鮮味飛凡。美國頂級牛腹肉扒 $288選自美國Prime級別牛肉,肉質自然勝人一籌。牛腹肉放在一個小鐵板,一端上枱已經肉香四溢,仲聽到焦香牛油的「滋滋」聲,認真口水直流,鐵板下還有小蠟燭保溫,食到最後也是暖暖的,更是細心。雖然8安士得果3夠仔,但貴精不貴多。肉眼油香重,肉質有咬口也有牛味、嫩滑又多汁,上枱時唔怪得幾
龍蝦湯
美國頂級牛腹肉扒 $288
選自美國Prime級別牛肉,肉質自然勝人一籌。牛腹肉放在一個小鐵板,一端上枱已經肉香四溢,仲聽到焦香牛油的「滋滋」聲,認真口水直流,鐵板下還有小蠟燭保溫,食到最後也是暖暖的,更是細心。雖然8安士得果3夠仔,但貴精不貴多。肉眼油香重,肉質有咬口也有牛味、嫩滑又多汁,上枱時唔怪得幾乎每張枱都會有佢既出現。
鵝肝鮮露荀炒飯 $268
相對剛才的牛腹肉扒,賣相較平凡的煎鵝肝鮮露荀炒飯,炒飯乾爽且粒粒分明,露筍新鮮爽脆,加入蛋絲和橄欖油快炒,感覺較清淡健康, 剛好平衡鵝肝一貫以來油膩感重的元素, 又能突出的鵝肝應有的酥香, 一舉兩得。
藍莓芝士蛋糕和紐約芝士蛋糕
餐後原來還有甜品送的,分別是藍莓芝士蛋糕和紐約芝士蛋糕,兩者的骰造形,芝士味香濃帶咸, 質感細膩,一啖咬落去,既能夠滿足甜冑的女士們, 又能輕鬆無負擔。
熱咖啡
咖啡是即磨咖啡,員工還細心遞上坐暖好的淡奶,咖香奶濃,果酸味不重,是小妹喜愛的口味,喝下去令人為之一振。

Hugo Le Resto Grill
銅鑼灣怡和街42-44號華人銀行東區大廈2樓