2010-07-15 1 瀏覽
在繁囂的灣仔鬧市中,這一間價錢不算貴,地方又比較隱蔽的意大利餐廳,可算是一個喜歡靜靜地一個人飲杯嘢或者三兩知己吃飯聊天的好地方。這餐廳雖然開在灣仔區繁忙的街道上,但因為它佔了三層的地方,而地下一層只是售賣意式和外國食品雜貨和外賣意式食品,二樓和三樓才是招呼客人吃東西的地方,因此可能比較少人留意到它的存在,但其實這裡別有天地呢!沿著樓梯踏上二樓,才是一個用餐的地方,這裡的範圍不大,只得五六張桌子而已,因為這樓不少的地方都給賣食物飲品的貨架佔據了,不過這超市與餐廳混在一起的感覺可幾特別、幾得意呢!帶給人一個輕鬆、舒服的感覺。聽說再上一層的三樓是給人開派對用的,不知是不是真的,真想去看看呢!食物方面,叫了一個「烤雞凱撒沙律」和一客「肉丸意粉」。飲品呢?就叫了罐裝的「橘子梳打」和「檸檬梳打」各一。其實這裡的罐裝飲品在隔不多遠的貨架上已經有,可以即叫即從貨架中拿下來給客人飲用,可真方便得很啊!這裡的麵包不用叫湯或餐才奉上,不錯!只由客人在桌上自行加上橄欖油和醋的做法,我也喜歡,畢竟這裡是吃意大利菜的吧!只是塗牛油,總好像不夠地道。不過這裡的麵包質素只是一般而已,比較令人失望!「烤雞凱撒沙律」還算

這裡的麵包不用叫湯或餐才奉上,不錯!
不過這裡的麵包質素只是一般而已,比較令人失望!

烤雞凱撒沙律」還算過得去,芝士粉和煙肉粒都算多,羅文生菜也夠爽脆,就是烤雞肉質不夠嫩,扣減了一點分數。

肉丸意粉」味道尚佳,茄醬味道足夠,但又不會太酸。肉丸有五大粒,肉味不錯,也有咬口,意粉略為硬身,不會煮得軟軟淋淋的,及格。
不過整碟意粉的份量偏少,卻是不好的地方。
雖然這裡位於二樓,位置比較隱蔽,不過可能香港如我般「好食之徒」實在不少吧,而且很多老饕都是女性,所以當日所見,來這裡飲飲食食,聊天看書的,絕大部分是女生,少見男士呢!
也是的,在忙碌的工作之餘,能與三五知己,到一個沒有什麼人打擾的地方,靜靜地享受一頓輕食,那感覺應該頗為美好吧!
就是這樣,又找到一個在這區內價錢不太昂貴,但又能舒舒服服吃東西充電的地方了。

餐桌旁便是擺放了不少食品飲料的貨架
向街窗台上富有歐陸色彩的彩陶瓶和碟子