2019-01-09 487 瀏覽
尖沙咀想找一間平平地靜靜地,地方不太擠迫,水準又ok的粉麵輕食店有點難度。這間低調地坐落於「食街」地庫的米線店,是我這種鬧市隱仕之選。吃過它幾間分店,也吃過它不同款式的米線和小食。都是覺得這個尖咀分店的大雜錦大碗米線最好食抵食,湯底亦是幾間之中最濃,而小食則可免。大大一碗有滷過的腩肉、手撕雞胸肉、蝦卷、冬茹、 腐皮等幾足料。而且每樣材料也有它們本來及應有的味道,不像乜哥乜仔的米線,肉冇肉味,又鞋又薄,真不知它憑什麼上市。而這裏的麻 辣湯底亦比乜哥乜仔的湯底優勝許多,感覺上各種不同食材的味道有融合在一起,不只是把材料放上去, 毫無靈魂。當然,我吃過最難忘的米線是在旺角先達 附近的米線小店,湯底有七個供選擇,口味濃烈獨特,每碗也獨立烹調,但據聞當年受旺角佔領運動影響, 生意捱不住而結業,一切已成絕響。看來這些年任何牽涉到「獨立」的東西,在香港也沒有生存空間,其中包括一碗堅持獨立製作,拒絕如其他同類連鎖店般流水作業式生産的米線。希望這間店亦可守得住水準,不會墮落至乜哥乜仔的層次。