2017-11-13 1370 瀏覽
如想吃日式不同的食物,這裡不是你應該去的地方,因此處只單一售賣拉麵,而且只有最多4款拱選擇。中午約1時半左右來到,人不多,卻來到清靜。拉麵分魂,火魂,太極和青龍,魂是是最基本款的,以原味的豚骨湯熬製,其餘三種則加入不同的味道,分別為辣汁,墨魚汁和菠菜汁。最欣賞的是雖然店方只有幾款食物提供,但濃度,口感,份量均很個人化,你可選擇麵的口感,醬油的濃度和湯的份量,如麵不夠,亦可加底;當然,客人們亦可按個人的喜好追加不同的小食,如栗米,玉子等,價格由$1x-$2x不等。最後我與友人分別了魂($89)和火魂($99)試一試。我點的是魂,以濃豬骨湯做湯底,加上叉燒和玉子配拉麵。裝拉麵的碗大而淺,份量確實不多,有一大大片紫菜,半隻流心蛋,魚片和一片大叉燒。豚骨湯底頗香濃,感覺到湯底的濃稠與骨膠原的黏度,叉燒一片薄薄的,肉質尚算鬆軟,肥瘦適中,金黃色的流心蛋亦不錯,介乎生與熟之間。拉麵的質地煮得剛好,口感煙韌有嚼勁。而火魂基本上是增添了蕃茄辣汁於豚骨湯中,加上一些辣椒絲於叉燒上,其他配料大致相同。加入辣度的濃湯,份外惹味,以蕃茄入饌,其酸甜亦剛好中和了辣度,不是吃辣之人相信亦可接受。唯一可改善的確實是

中午約1時半左右來到,人不多,卻來到清靜。

我點的是魂,以濃豬骨湯做湯底加上叉燒和玉子配拉麵。裝拉麵的碗大而淺,份量確實不多,有一大大片紫菜,半隻流心蛋,魚片和一片大叉燒。豚骨湯底頗香濃,感覺到湯底的濃稠與骨膠原的黏度,叉燒一片薄薄的,肉質尚算鬆軟,肥瘦適中,金黃色的流心蛋亦不錯,介乎生與熟之間。拉麵的質地煮得剛好,口感煙韌有嚼勁

火魂
唯一可改善的確實是份量,男生和食量大一點的女生相信需要加底才夠飽,而且叉燒只有一塊,如再多加兩三塊會更好呢!