2018-05-10
已經好一段時間沒有與好友一起暢懷談天,這天很幸運地可以約到J小姐一起到灣仔共進晚餐。我們談到天南地北,由兒時開心回憶到長大找工作的辛酸,無所不談,原來我們轉眼間已長大,正所謂「時日太快,無知的小孩一晚長大...」祝J小姐盡快找到理想工作!返回正題,我們甫進入餐廳,便留意到餐廳的裝潢設計都非常高貴典雅,亦擺放了不少老闆的私人珍藏,每個細節位都很講究。坐下安頓後,店員隨即為我們介紹今晚的菜單,我倆最終選擇了每位$938的set dinner。Amuse Bouche先來點餐前小吃,以木塊盛載,分別有蟹肉酥盒、羅馬尼亞草菇、parma ham配哈蜜瓜及芝士無花果配薄脆片。最有驚喜的是蟹肉酥盒,蟹肉一絲絲的充滿鹹香,上面有幾顆醋珍珠,酸酸甜甜的,以中和蟹肉的鹹感。Caviar “box” with Lobster Jelly超矝貴的魚子醬配上龍蝦汁果凍及Cauliflower purée,賣相高貴精緻,魚子醬充滿獨特幽香,幼滑的椰菜花purée及龍蝦汁果凍令魚子醬的味道增添不少色彩。店員示意我們要用鱘龍魚骨所做的湯匙,以保證不會破壞魚子醬的味道,非常講究。Foie Gras香煎鵝肝上面佈滿新鮮
祝J小姐盡快找到理想工作!
坐下安頓後,店員隨即為我們介紹今晚的菜單,我倆最終選擇了每位$938的set dinner。 Amuse Bouche
最有驚喜的是蟹肉酥盒,蟹肉一絲絲的充滿鹹香,上面有幾顆醋珍珠,酸酸甜甜的,以中和蟹肉的鹹感。 Caviar “box” with Lobster Jelly
店員示意我們要用鱘龍魚骨所做的湯匙,以保證不會破壞魚子醬的味道,非常講究。 Foie Gras
香煎鵝肝上面佈滿新鮮奇異果片,以中和油膩感,鵝肝外層煎得非常香脆,裡面仍然呈粉嫩色,外脆內嫩,油花四溢,質感嫩滑,油脂什多,而且調味剛剛好,香氣四溢,齒頰留香。 Seared Hokkaido Scallops Caviar
餐廳用上北海道珍寶帶子刺身,外層輕輕炙燒,內裡肉質仍然保持濕潤嫩滑,再以煙肉泡沫、煙肉脆脆及魚子作點綴,倍感矝貴,味道鮮美幽香,層次豐富,有驚喜呢~ Taglionlini with Seasonal Fresh Truffles
一上枱,只看見一碟溫泉蛋意粉?立即黑人問號,店員接著手拿一盤東西過來,原來是一顆黑松露,接著他便把黑松露削成薄片,佈滿意粉上,豪不吝嗇,非常豪氣呢!拍過照後,我們便把63度的溫泉蛋、松露片及意粉一起拌勻。
放入口中,那松露的香氣幽香撲鼻,盤據口腔,配合溫泉蛋的蛋香,味道令人感動,意粉富嚼勁,難怪是餐廳的招牌菜。 Roasted Pork Belly
餐廳用上加拿大Pork Belly,以48小時慢煮,再經烤焗,外層烤至微脆,肉質幼嫩鬆化,而且有濃郁豬味,充滿鹹香,一層脂肪一層瘦肉,肉脂相間非常誘人,伴碟的椰菜經自家煙薰過,味道香口美味!
絕對是心機菜。 Tiramisu 配海鹽雪糕
甜品上枱後,店員立即為雪糕加上幾滴陳年香醋,這個食法我都是第一次嘗試,果然味道是這麼配搭,非常特別,香醋酸酸甜甜,剛好中和海鹽雪糕的鹹味,非常吸引。
總括來說,這間高級餐廳的食物質素非常好,而且服務態度也很貼心,極之適合情侶間來慶祝紀念日。