2015-04-16 910 瀏覽
之前有跟熟悉這家餐廳的朋友上來試過一次,感覺這裡的食物還不錯,很多用餐的顧客都是日本人。恰逢最近有位好友生日,而她又很喜歡日本菜,所以選擇在這家幫她慶生。兩個女生叫的食物有限,包括一個魚生拼盤,燒牛舌,辣明太子,燒北海道魚以及一個汁浸冷菜(其實就是冷麵汁浸菠菜)。恩,真的挺少的吧 因為兩人都在過著算卡路里的日子。。。我本著多吃蔬菜的健康概念,想叫一個日食裡面最常見不過的炒雜菜,誰知被她BAN了,理由是"炒雜菜裡面放那麼多油,有這樣quota,不如叫肉食~!“ 聽後覺得也對,就換成菠菜了~~~說回正題,菠菜和燒北海道魚屬於正常水準,不需多費筆墨。非常喜歡燒牛舌和辣明太子,牛舌的調味和口感都剛剛好,半生熟的辣明太子配上蘿蔔泥完全不會有一點腥味。出事的是那個刺身拼盤!首先這個拼盤的價格是400大元,不算貴也不算便宜,裡面有大概4種魚生切片(各兩片),加上甜蝦和海膽。整體上覺得不夠新鮮,是比較普通的貨色,這也就罷了。。。其中有一種魚(叫不出名字,紅色,不是Tuna或者彰紅魚,以後寫人差評會搞清楚)放入口中一咬下去,中間都是雪霜。。。和侍應的姨姨反應了下,她的反應是”甘攤多陣lor"。。。O嘴。

恩,真的挺少的吧

)放入口中一咬下去,中間都是雪霜。。。和侍應的姨姨反應了下,她的反應是”甘攤多陣lor"。。。O嘴。。。很懷疑如果是遇到日本客人,他們的反應會是如何~!

要命的還在後面。。。拼盤裡面的海膽,面頭的那些一開始吃覺得好鮮甜,朋友平時對海膽還蠻挑剔的,一開始吃了之後都覺得是個小驚豔~,可惜她開心太早,吃到最下面的一層,她放了一塊入口,立即"面目猙獰"地馬上吐了出來,還立即用茶水漱口兩次。。。那塊竟然是臭的。。。不是不新鮮,不是不夠鮮甜,是臭的哦~
!我也不敢再試,再次向侍應姨姨反應,她說”哦,我和師傅說下“。雖然之後她有主動提出幫我們換過幾塊,但是我們已經吃到尾聲,就匆匆買單走人了~~~

本來是幫這位朋友慶生的。。。但是遇到這樣的食物,不免令我也有小小尷尬。反觀這家餐廳的其他食評并不太差,也有日本客人幫襯~ 所以我心中的疑問是:是我們不好彩遇到食物質素差的一頓,或者說店家對於過來幫襯的日本客人會有提供更好的食材和服務?不過食物質素飄忽是肯定的了~

2015-04-15
慶祝紀念