2022-01-26 575 瀏覽
蝦蝦燒在一月份有八折加任食鮑魚,於是約埋朋友去玩。因為我之前食過,所以在朋友面前扮專家,教佢點燒點食,有得食有得玩仲有得威,哈哈。首先要用餐廳提供的小桶盛冰和水各一半,然後把親手夾出來的生猛大蝦冰鎮一會才燒,這樣蝦肉不但彈牙,又唔怕蝦蝦紮紮跳。第二是鮑魚一定要去殼才燒,去殼後的鮑魚肉放在帶子或扇貝的殼上一齊燒。這些殼就像錫紙,既隔阻火力又保持水份,燒出來的海鮮更鮮嫩。在貝類上面加點蒜蓉、辣椒,好味。其中鮑魚特別嫩滑,我們食咗不知幾多隻,回本喇。第三是燒魚。最好一開始便把原條鮮魚放上爐旁邊,讓它慢慢燒,不要頻密翻身。燒好後起皮食肉,好正。有大眼雞、鱲魚和鱸魚,全部都新鮮啖啖肉,我吔兩個人食咗4條魚。食海鮮都未夠的話,還有大量串燒,不過我們要留肚食甜品,只是試了金菇肥牛和羊肉串,灑點孜然和椒鹽最好味。甜品是燒菠蘿和自製雪糕窩夫。菠蘿又甜又多汁,窩夫串燒先烤熱,再去拎杯雪糕,完美。兩個半小時剛剛好,捧肚離場。

兩個半小時剛剛好,捧肚離場。
燒白魚
海鮮