2025-01-22
今日,我與好友光臨位於上環的鮨燐,這間餐廳的外觀裝修精緻典雅,一進門便令人倍感期待。服務人員迅速而熱情地為我們安排座位,舒適的環境讓人感到賓至如歸。廚師亦主動與客人交流,詳細介紹每道菜的食材來源,這種互動無疑增添了用餐的樂趣與期待感。👍🏻🍽️ **前菜**:首先呈上的是日本蕃茄,配上岩鹽,這簡單的搭配意外地提升了蕃茄的鮮甜味,且一片帶有微妙芥末香氣的葉子,增添了清新的口感。接著是黑梅貝,經過秘製醬汁烹調,口感彈牙,味道濃郁,令人印象深刻。🐟 **愛媛縣蜜柑鯛**:這道菜的魚肉散發出迷人的蜜柑香味,因為這種魚以蜜柑為食,簡單的調味已經讓這道菜的風味極致,令人陶醉。🐠 **大分縣深海池魚**:這種魚肉油脂充足,口感肥美,師傅用自家醬油調味,充分展現了食材的本味,令人忍不住再三品嚐。🦑 **北海道墨烏賊**:新鮮的墨烏賊口感滑嫩,咬下去的瞬間帶有海水的清新味道,讓人感受到海洋的氣息。🥂 **北海道帆立貝**:這道帆立貝肉質香軟,搭配柚子皮調味,極具層次感,咬下去的瞬間感受到海鮮的甜美。💖 **蜜柑鯛**:這道菜讓我瞬間愛上,味道獨特,令人難以忘懷,堪稱本餐廳的招牌之一。🐟 **北海道銀鱈魚的柚
🐟 **北海道銀鱈魚的柚子胡椒**:這道刺身相對罕見,入口即化,油脂香氣充足,讓人感到驚喜。
🍤 **兵庫縣甜蝦**:師傅即場剝殼,這兩隻蝦粗壯而甜美,口感黏滑,令人欲罷不能。
🐟 **吞拿魚腩**、**長崎縣鰹魚**、**北海道馬糞海膽**:每一道菜都展現出海洋的鮮味,特別是馬糞海膽,師傅現場開盒,視覺與味覺的雙重享受,海膽的甜味令人心醉,入口即化。
🔥 **火炙吞拿魚**:這道菜的脂肪含量極高,無論如何品嚐,皆是美味無比,實在令人驚艷。
🍨 **甜品**:抹茶奶凍的深綠色抹茶香濃郁,底部搭配椰子奶凍,完美的搭配為這場盛宴畫上了圓滿的句號。
整體而言,鮨燐的Omakase體驗無疑是一次難以忘懷的美食之旅,無論是食材的新鮮度還是廚師的手藝,都讓人感受到傳統江戶前Omakase的魅力。強烈推薦給所有熱愛美食的朋友們!✨🍣