2018-07-12 67 瀏覽
很久沒跟媽媽外出吃飯,主要因為媽媽病了一段時間,我見媽媽恢復食慾,當然第一時間帶她吃好東西吧,昨晚我就帶媽媽去利寶閣吃晚飯,一解她多日「口淡淡」之苦。先來一盅原盅佛跳牆補一補,這裡選用了許多好食材,隨便一撈湯盅都有好料,鮑魚,魚翅,花膠,海蔘,雞肉,應有盡有,一陣香氣撲鼻而來,讓人忍不住想大快朵頤。湯頭琥珀色澤,不像一般佛跳牆油膩,清而不淡,醇而不過鹹,海參的口感非常的嫩彈,吸飽了湯汁更是美味。鮑魚,雞肉的鮮美通通在裡面融合在一起,花膠軟彈好咬,魚翅彈牙,其美味要嚐過才知曉。在利寶閣門口擺放了某名人推介谷飼豚肉叉燒飯,我想試試是否真的好吃,所以叫了一碗試試看。由於我太粗魯,還未用筷子刺穿蛋黃已經被我震破,飯粒挺身而分明,配上鹹鹹甜甜的醬油吃獨具風味。叉燒都以新鮮的谷飼豚烤,未吃已經聞到其蜜香。谷飼豚叉燒肉質比一般的鬆軟,不失彈牙嚼勁,肉汁香濃,且切得超大塊,挺有厚度,帶點脆口的叉燒外層,實在一絕,稱得上銷魂的叉燒。久病初癒的媽媽還是想吃點濕潤的湯飯,故點選鮮茄魚湯海皇泡飯,令人亮眼的一道泡飯。 店員一打開蓋子,色彩繽紛的蕃茄粒,菜粒及冬菇粒影入眼簾,鮮茄魚湯湯底鮮味十足。撇開蔬菜配料,

撇開蔬菜配料,海鮮食材倒是相當豐盛,湯裡有著魚肉,帶子,蝦肉等海鮮,這豐富程度絕對是最近吃過誠意最高的鮮茄魚湯海皇泡飯,尤其是魚肉超美味,肉質燉得很軟,帶子滑嫩順口,蝦肉爽口彈牙。

店員說是晚有廚房特製鹽焗海南雞,問我們想不想試試看,媽媽感覺不錯,而且有一段時間都沒吃過雞,所以點了半隻品味一番。

不得不說這鹽焗海南雞太好吃了,雞皮焗得微脆,雞肉嫩得很,沒有多餘脂肪,雖是鹽焗卻不會很鹹,肉汁緩緩流下,一下子就啃完。

美味欖角骨炸得圓滾滾的,亮晶晶又夠金黃。搭配鹹鹹甜甜的欖角,淋上甜蜜的蜜糖,賣相相當討好。美味欖角骨整體的味道不錯呢,鹹中帶甘,甜而不膩,欖角骨肉質外脆內嫩,入味極致,十分可口。

最後嚐一碗南瓜西米露糖水,吃完整頓晚餐都心滿意足。第一口先嚐到南瓜甜甜的滋味,絲絲黃澄澄的南瓜絲很順口,香甜味美,西米露煮得綿密,神奇的是吃完南瓜西米露沒有過於飽膩的感覺。