2017-04-06 208 瀏覽
返工時忽然想食羊肉的話,就會去公司附近(都要行超過十分鐘)、位於觀塘的「雲南啊老表黑羊湯鍋米綫」食。此店搬了新位置後我還是第一次來,幸而食物味道不變,還是我喜歡的那股鮮香羊味。來這裏吃羊肉米線分大、細兩種size,細碗的其實亦足夠一個大男人吃得飽飽的,今天貪心點,還是吃大碗的。切得細細的羊肉片分帶皮和瘦肉兩種。除非減肥,否則我還是愛吃帶皮的羊肉米線,因為較有口感,皮亦夠爽,連皮帶肉吃起來才有層次。這裏的羊肉帶點微微的羶,卻不過火。最怕吃一點羶味也沒有的羊肉,愛羊肉的就是愛那特殊的羶味嘛。而此店的湯頭亦充滿羊的鮮香,妙!建議先喝原味的湯,吃到一半加點辣椒油,即起微妙的變化,又是另一種過癮的滋味。

羊肉米線
2017-04-01