2019-03-22 159 瀏覽
男友帶我來到八吉,先選了三種清酒嚐嚐味,三款都美味,松浦跟龍自慢也很香醇。最後選了是龍自慢為是晚的好開始刺身選擇很多,男友極力推薦深海池魚,而我選了油香較重的(黑喉)赤鯥,店員推薦的日本生蠔也來一份先來的生蠔,配上大廚精心調教的生蠔汁,輕輕掃在生蠔面分外鮮甜。生蠔after taste不強但卻非常很肥味,蠔味濃濃,吃到肥美的部分十分鮮甜,不錯緊接的是深海池魚,淡淡清香的魚味確實難忘,難怪男友吃過後也強烈推薦再吃。肉質爽口,再點上廚師調配的刺身酸汁,美味略帶點酸卻又不搶魚鮮味,好吃赤鯥(黑喉)到了,廚師把魚面略略燒過把魚的油香迫出來,唔~~確實好吃,厚切更帶出魚鮮肥美,確是店中number 1刺身過後,先把魚骨煮麵豉湯,就是平凡的麵豉湯加鮮魚味,味道好!刺身過後就是熱食,男友又推薦上次吃過的炸蔬菜櫻花蝦,洋蔥很甜,蔬菜加細細的櫻花蝦炸得香脆,脆衣薄薄不油膩,確是佐酒的必點燒物這沖繩豬手也是男友推介,他平日不吃豬手卻嚷著要點,可想到它的魔力。豬手煮得淋卻保留了豬手皮的QQ咬口,味道似濃但咸淡適中,做得確是不錯。最後點了佐酒小食燒魔鬼魚魚翅,味道跟雞泡魚干十分相似,唯獨是質感不同。魚翅比較硬

清酒-龍自慢

日本生蠔

深海池魚

赤鯥

赤鯥麵豉湯

雜菜櫻花蝦

沖繩豬手

最後點了佐酒小食燒魔鬼魚魚翅,味道跟雞泡魚干十分相似,唯獨是質感不同。魚翅比較硬身,吃起來有一條條的魚翅。如喜歡雞泡魚干的也可試試外面比較少見的燒魔鬼魚魚翅
燒魔鬼魚魚翅

最後員工送上是日甜品,我選了wasabi 味,很有趣的味道,可以試試!

2019-03-20
深海池魚