2018-03-02
這個星期已經是第二次食鴨了,初三剛吃過元朗的滷水鴨,今晚忍不住又走去吃全鴨宴(其實只有兩個餸)😂說穿了是因為‘鴨大哥’這個店名及門口的得意大鴨而想蠢蠢欲試這間餐廳!可惜上一次已經滿座。今次提前預定座位,結果滿意而歸☺️☺️!👄北京烤鴨ᴴᴷ$228(半隻)味道:🌟🌟🌟🌟🌟爆燈原因是鴨皮香脆鬆化,帶薄薄一層油脂,令味道更油潤;夾上四色配料和淡淡甜酸烤醬能起點睛之用,更能突出鴨味香濃,同時帶點清新(蘿蔔、青瓜)和清甜(蜜瓜),味道更有層次感。另外,薄餅皮真的非常薄,但又有嚼勁;放在蒸籠中,下面有蠟燭暖著,就算天氣凍,皮都是暖暖的;每一塊薄餅中間都隔著一張紙,可以避免皮與皮痴住,把所有材料放入配備的薄餅皮內卷起來進食,讚👍🏻!吃得停不了口!鴨皮下面鋪滿鴨肉,本以為主角鴨皮好味,鴨肉只是配角不值一提,結果肉質一點不’粗鞋‘,肉味香濃,不錯吃喔!半隻鴨的鴨皮跟肉已經很多。四色配料,尤愛蜜瓜,它和鹹酥的鴨皮鴨肉意想不到的相配呢!一層薄餅皮,一層牛油汁,還有蠟燭🕯️熱著,很 貼心的設計。👄海鮮鴨湯泡飯ᴴᴷ$168味道:🌟🌟🌟🌟侍應端上一黑砂鍋,還未走到我們的桌子,已經香氣撲鼻了。p甫放上桌上,侍應就將一些如
👄北京烤鴨ᴴᴷ$228(半隻)
味道:🌟🌟🌟🌟🌟
半隻鴨的鴨皮跟肉已經很多。
一層薄餅皮,一層牛油汁,還有蠟燭🕯️熱著,很 貼心的設計。
👄海鮮鴨湯泡飯ᴴᴷ$168
味道:🌟🌟🌟🌟
侍應端上一黑砂鍋,還未走到我們的桌子,已經香氣撲鼻了。p甫放上桌上,侍應就將一些如米粒大小的東西放入煲滾的鴨湯裡面!發出輕輕沙沙聲呢!一問之下,才知道這些是炸米。香脆的炸米配上軟綿的泡飯,口感很不錯!湯底有香濃的鴨味,配料也不馬虎,有蝦、冬菇片、鴨皮、鴨肉等,味道更鮮甜濃郁呢!黃金色的海鮮鴨湯泡飯,食完個人暖笠笠。滿足!