2009-11-09 122 瀏覽
有一晚在銅鑼灣工作的媽媽糾眾出外吃飯, 來了大坑, 我提議來已成為大坑地標之一的民聲, 趁機一會我神往已久的巨型肉餅。七時未到已抵達, 橙色的圓形大招牌很易認。半開放式的店面有著新式茶記的現代化裝修, 難怪吸引到不少年青食客。搶眼的懷舊風橙色大餐牌上書十餘款小菜, 當然沒有什麼都有得吃的茶餐廳多選擇, 但講真, 幾款菜色做得好的話, 已經可以客似雲來, 又何須搞這麼多花臣? 要知有什麼好吃, 看看其他人點什麼便知。首先當然是遠近馳名的鹹蛋蒸肉餅 ($45)。後來問事頭婆才知有大細兩種「嘥士」, 不過只有大的才有那種「巨塔」的效果。上枱時, 肉餅竟沒有想像中一柱擎天的霸氣, 反而有點小巧, 是為粗中有細。不過份量其實也不少的, 我們四人吃都要一番努力才能完成。不過肥瘦肉各佔約一半, 自然是甘香得不得了, 不過吃時得暫時忘記脂肪膽固醇。食落有點手剁的風味, 仍吃得出肉的纖維; 後來問事頭婆, 她倒也實話實說, 說豬肉乃是外面交來用機攪的, 肥瘦分開不同粗幼度, 再自行調合。當然了, 一天用上幾十斤肉, 怎樣用手剁呀? 口水雞 ($56) 賣相精美, 引得後來進店的人也要點來吃! 粉皮為底

要知有什麼好吃, 看看其他人點什麼便知。
粉皮為底, 上面是嫩滑雞腿, 可是是有幾件的裡頭還是有少少紅, 廚房哥哥見狀, 主動問我們要不要再加熱。醬汁有蔥、芫茜、皮蛋粒等等, 比較甜, 不算辣, 連不吃得辣的弟弟也說好吃, 是伴飯佳品。
鮮帶子蒜豆腐 ($45) - 吃了兩味濃味菜色, 來一味清淡的吧。帶子有 4 隻, 鮮味爭少少, 但豆腐都夠滑。
白飯 4 碗 ($6 @) - 這個價錢都算抵吃。

4 人才吃了 $170, 甚至比大字系快餐店便宜, 是滿意的。在店外見到事頭婆麥女士, 跟她談了兩句; 以前閱報得知面前這嬌小女子為了三個兒子, 咬緊牙關經營民聲的故事, 看來今天做出了名堂, 兒子們也回到她身邊幫忙, 看著她自信的笑容, 想應是老懷安慰了。
肉色巨塔
口水雞
帶子蒸豆腐
$42.5 (晚餐)
肉色巨塔
口水雞