2018-10-28 194 瀏覽
香港有一個特式,咫尺之地,貴價樓和居屋可以和睦共處。同樣,樂富和又一城只隔一個港鐵站,但兩區的餐館價單有很大分別,所以今日特別坐多一站到此處覓食。因為餐館滿座,店長提議我們坐吧台,我們因趕時間,所以就不作它想跟隨店長入內。吧台椅出奇 地高,我太太要出力延起自已上座,問題不致太大。反而,既然吧台預給客人,吧內就應該修捨好些,不應給客人十分凌亂感覺。我們叫了芥末小雲耳、香煎素鵝、古法香蔥芝麻餅、生煎鍋貼和四川擔擔麵。服務效率算十分快,轉瞬間五道菜已備上。可是,質素不如預期中好。四川擔擔麵不知是碗有點過大,還是麵的份量少了,結果湯太多,麵像全浸沒在湯裹,賣相變得很怪。  香煎素鵝沒有隔油,腐皮外層很油,有點馬虎。 五道菜比較有驚喜的是古法香蔥芝麻餅,煎得很香口。雖然如此,我始終給擔擔麵的份量打了折扣。但當我環顧其他枱時,都發覺其他麵湯都是這樣,麵條差不多浸沒在湯內,莫非是我預期多了?

古法香蔥芝麻餅
四川擔擔麵