2010-10-15
中學同學A兄繼私房菜Bravo之後,再下一城,在鄰廈的一樓,開設日式私房菜"水澗".餐廳裝修簡約,氣氛柔和,最適合來二人世界,店內有三間廂房,每一間可坐十多人.餐廳是以Omakase形式,價錢由每位$300起,到千多不等.豐儉由人,視乎閣下的預算.是夜中學同學D相約派帖,便在此安排飯局.我們一行七人,坐在廂房內,首先以支豆,用紅酒浸過的蕎頭作前菜,其他的菜式,事先完全不知.在座沒有人有偏食習慣,所以安心給大廚安排,此店特色是有什麼,就吃什麼,當然預先有特別要求,店方也能作出安排.頭盤是脆魚番茄沙律,番茄面上加些脆魚,下面放了些沙律菜,醬汁是芝麻汁,番茄鮮甜多汁,脆魚是吃其脆口感,配搭著芝麻汁,酸甜開胃,作為前菜來說是稱職.二道菜是刺身,因預算所限,刺身材料不是太過高級,只是三文魚,甜蝦,北寄貝,帶子等等,除三文魚沒有可評之外,其他的刺身也是新鮮貨色,尤其是甜蝦,肉質極之鮮甜,連蝦膏也是甜.北寄貝打成結狀,可見也在外形上花上一點心思.燒免治雞肉串有點像吃漢堡扒,但混合了雞軟骨在內,口感軟糯中帶脆口,挺特別的感覺.下一道菜醬汁野菜煮黑豚肉,做得入味,黑豚肉肥膏位甘香,瘦肉位嫌有點齦,是少少
下一道菜醬汁野菜煮黑豚肉,做得入味,黑豚肉肥膏位甘香,瘦肉位嫌有點齦,是少少缺陷.底下的蘿蔔索盡醬汁的濃甜味道,甜上加甜.你喜歡的話,可即來碗白飯來送之.
日式海鮮炒飯,內有蟹子,帶子,鮑魚粒等等.炒得每粒分明不過濕,海鮮材料味道突出.
因D小姐臨近大日子,身為中學同學的店主A兄,特意安排心太軟給她,以示一番心意.
至於我們的甜品,有綠茶提拉米蘇,和北海道三點六牛奶布甸,前者綠茶味重,質感濕潤,後者的3.6牛奶布甸,帶有香濃的牛奶味道,布甸質感香滑.
是次算是小試牛刀,下一次必定來試貴一點的Omakase,樓上舖的租金比地舖平,外面要一千才吃到,在這裏可打個八折左右,而且不收開瓶費.