2023-02-08
位於黃大仙的星馬菜餐廳。我不熟悉黃大仙,印象中黃大仙算是美食沙漠吧? 以前在尖沙咀吃過一次星怡,當時覺得整體質素不錯,一直念念不忘;得知黃大仙開了分店,剛巧當天陪家人拜太歲後,便決定晚餐就訂在此了! 餐廳光猛企理,座位寬敞舒適,餐廳更設有室外座位,室內外均設有大螢幕,當天大部分食客都選了坐在室外,可能環境比較 Chill吧;餐牌除了有多款星馬菜,更有西式菜式供應,選擇真的應有盡有! …•…•…▫…•…•▫▪✨新加坡海南雞飯 ★ $88雞肉肉質嫩滑,緊緻肉厚,雞皮滑而不厚,我相信連即使不敢吃雞皮的朋友應該也會敢吃;雞油飯份量很多,香而不油,每一口都帶有淡淡香氣及鹹味,非常開胃!✨馬來西亞肉骨茶(細) ★ $120嫩滑軟腍的排骨,入口即溶;肉骨茶是新加坡式的胡椒白湯,胡椒味比較重,配合蒜頭及芫茜一同烹煮,湯頭更鮮甜開胃,冬天喝這道肉骨茶真的很暖胃!✨新加坡鮮蝦喇沙麵 ★ $88有兩隻大蝦,但略嫌蝦肉不夠爽滑,有點太腍;喇沙的椰漿味很香濃,椰奶佔重比例較多,因此不會太辛辣。湯底很滑順濃稠,麵質爽口彈牙,非常掛湯,十分惹味✨烤原條魷魚配秘制醬汁 ★ $98一流的下酒菜!原條魷魚份量不少,烤完口
…•…•…▫…•…•▫▪
✨新加坡海南雞飯 ★ $88
✨馬來西亞肉骨茶(細) ★ $120
✨新加坡鮮蝦喇沙麵 ★ $88
✨烤原條魷魚配秘制醬汁 ★ $98
一流的下酒菜!原條魷魚份量不少,烤完口感鮮甜不鹹,獨有的魷魚香氣越嚼越香,蘸上秘制醬汁,越吃越滋味!但略嫌碳烤時間不夠,碳香味不太足!