2011-11-01
一直有聽聞「酥皇」之大名,知道它是賣由德國生產直送香港的糕點,只因之前它的門市在新界區,住港島的我就未有緣一試了。既然如今在 The ONE 地庫的超市開了售賣點,那就方便得多了。原來酥王的生產廠房設於德國黑森林區,那我就買個黑森林蛋糕吧(其實是其餘的款式還蠻貴的,算它最便宜,我又沒有買團購)。黑森林蛋糕件裝售 $18,是以忌廉和新鮮櫻桃製成的 朱古力海綿蛋糕。港式的黑森林就吃得多,那麼正宗來自德國黑森林的黑森林蛋糕是怎麼樣的呢?其樣子頗有點粗枝大葉,最頂層的是朱古力碎片,之下是忌廉和朱古力海綿蛋糕相間,而底層的忌廉就有粒粒的櫻桃。跟我所預計的不同,這個蛋糕甜度沒想像中的高,朱古力味不算很濃,但蛋糕也總算濕潤而柔軟,而且櫻桃粒還有淡淡酒香呢。件頭是比較小,但當小點吃就剛剛好了。另看見餅櫃旁兼賣來自德國的糖果,如這款牛奶朱古力咖啡豆,一包 20 粒獨立包裝特要賣 $28,不便宜的,但一口一粒夠衛生,咖啡豆卜卜脆又可以過下口癮。
既然如今在 The ONE 地庫的超市開了售賣點,那就方便得多了。 原來酥王的生產廠房設於德國黑森林區,那我就買個黑森林蛋糕吧(其實是其餘的款式還蠻貴的,算它最便宜,我又沒有買團購)。 黑森林蛋糕件裝售 $18,是以忌廉和新鮮櫻桃製成的 朱古力海綿蛋糕。