2013-04-30
我跟女朋友都不喜歡排隊, 所以豚王開業這麼久我倆也沒去過. 今天女友突然心血來潮想吃一碗, 我見是平日, 所以打算兩點後才去光顧應該不用排隊, 可惜我的如意算盤完全打不響, 是日也有十餘人在門外等著. 心想, 如果不好吃, 一定給你一個劣評. 排隊時, 店員會出來給我們一人一張單先點菜, 我們要為湯的濃度、香味油、蒜蓉、秘製味噌的份量,還有叉燒、蔥及麵的軟硬度作出選擇, 頗為繁複, 幸好我見到有廚師推薦這一項, 不用自己選, 多好, 哈哈 等了四十分鐘, 我們終於有位了, 因為排隊時已經落單,入座後拉麵亦隨即送上.我點了黑王, 因為其實我不太喜歡豬骨湯底, 幸好我沒有點錯, 黑王超讚, 黑王是超濃的墨魚汁湯底和加入大量的黑蒜油, 很香蒜香味和惹味, 絕配, 湯底雖濃但不覺得膩, 正因為湯濃關係, 面的掛湯力超強, 面又有咬口, 口感十足, 加上叉燒, 蔥 和木耳等配, 我不消十分鐘已把它吃光, 連湯都飲埋, 還連連不停向女友說: 好味好味, 說不出的滋味 不過有一個不好的地方是這裡只有可樂, 選擇太少了吧!!!座位都很逼迫!!!真是吃完便走了